Интернет-сайт JURKOM74.RU (далее - «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее - «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Правовой статус - признанная Конституцией или законами совокупность исходных, неотчуждаемых прав и обязанностей человека, а также полномочий государственных органов и должностных лиц, непосредственно закрепляемых за теми или иными субъектами права; это установленное нормами права положение его субъектов, совокупность их прав и обязанностей.

В правовой статус входят:


Обществом с ограниченной ответственностью признается хозяйственное общество с разделенным на доли уставным капиталом, участники которого

    1. не отвечают по его обязательствам и
    2. несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей (ст. 87 ГК; ст. 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Традиционное наименование этой коммерческой организации «общество с ограниченной ответственностью» неточно. Так как вклады участников становятся собственностью самого общества как юридического лица, его участники несут не «ответственность» по его долгам, «ограниченную размерами их вкладов», а только риск убытков (утраты внесенных ими вкладов). Поскольку речь идет о хозяйственном обществе, участники которого не обязаны лично участвовать в его деятельности, общество с ограниченной ответственностью должно иметь особые исполнительные (волеизъявляющие) органы. Их состав и компетенция определяются уставом общества, утверждаемым учредителями и являющимся его единственным учредительным документом. Воля же учредителей на создание общества и условия участия в нем выражаются в решении учредителей и в договоре об учреждении общества (п. 1 ст. 89 ГК, ст. 11, 12 Закона об обществах с ограниченной ответственностью).

Гражданско-правовой статус обществ с ограниченной ответственностью:

Общество с ограниченной ответственностью

    1. имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе;
    2. может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде;
    3. может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества;
    4. считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц;
    5. создается без ограничения срока, если иное не установлено его уставом;
    6. вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами;
    7. должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества;
    8. вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Ответственность общества с ограниченной ответственностью:
    • несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом;
    • не отвечает по обязательствам своих участников.

В обществе с ограниченной ответственностью обязательна двухзвенная структура управления (ст. 91 ГК; ст. 32 Закона об обществах с ограниченной ответственностью):

    1. общее собрание;
    2. исполнительный орган,

но возможна трехзвенная система управления (общее собрание — наблюдательный совет — исполнительный орган), если она специально предусмотрена уставом конкретного общества.



0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Внимание!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 апреля 2017 года № 12 | "О судебной практике по делам о контрабанде"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 18 апреля 2017 года № 10 | "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об упрощенном производстве"