Интернет-сайт JURKOM74.RU (далее - «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее - «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Лишение свободы на определенный срок (ст. 56 УК РФ) заклю­чается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную коло­нию, лечебное исправительное учреждение, исправительную ко­лонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму.

Лишение свободы применяется в случаях, когда по характеру и степени общественной опасности совершенного преступления и с учетом личности виновного достижение целей наказания не может быть обеспечено без изоляции осужденного от общества.

Лишение свободы устанавливается на срок от двух месяцев до двадцати лет. Это абсолютные пределы данного вида наказания, которые не могут быть нарушены в санкциях норм Особенной части УК РФ. Сроки же лишения свободы за конкретные престу­пления определяются санкциями статей УК РФ, устанавливаю­щих ответственность за эти преступления.

Абсолютный максимальный предел срока лишения за отдель­но взятое преступление не может быть превышен ни при каких обстоятельствах. Исключения, установленные законом:

    • для совокупности преступлений  - двадцать пять лет;
    • для совокупности приговоров - тридцать лет.

Это не от­носится к лицам, совершившим преступления в возрасте до во­семнадцати лет, для которых установленный в ст. 88 УК РФ деся­тилетний срок лишения свободы является абсолютно максималь­ным.

Срок лишения свободы при его назначении исчисляет­ся годами и месяцами. Однако при замене неотбытой части лише­ния свободы более мягким видом наказания, при замене лишени­ем свободы исправительных работ или ограничения свободы, а также при досрочном освобождении от отбывания лишения свободы его сроки могут исчисляться и в днях.

Суд должен применять лишение свободы лишь в тех случаях, когда цели наказания могут быть достигнуты только путем изоля­ции осужденного от общества, и свой выбор вида наказания мо­тивировать в приговоре.



0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Внимание!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 62 | "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве"