Внимание!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 ноября 2016 года № 55 | "О судебном приговоре"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 22 ноября 2016 года № 54 | "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации об обязательствах и их исполнении"

Налоги и сборы как источники государственных доходов

Налоги — неотъемлемый атрибут и органическая часть государства, без них немыслима реализация задач и функций института государства. Являются финан­сово-экономическим фундаментом института государства, который состоит в изъятии части дохода, извлекаемого из по­требления факторов производства, в пользу государства для формирова­ния его централизованных финансовых ресурсов (бюджета).

nalog1
Националь­ное богатство, по методологии Всемирного банка, представляет собой стоимостную оценку совокупности:

  • физического капитала (под ним понимаются основные производственные и непроизводст­венные фонды, оборотный капитал);
  • человеческого капитала (на­копленных населением здоровья, знаний, умений и навыков, ис­пользуемых в производственной деятельности);
  • природного капи­тала (окружающей природной среды и запасов природных ресур­сов).

Данные виды капитала традиционно определяют как факторы производства. При их использовании (потреблении) в определен­ный промежуток времени (обычно за год) создается валовый внут­ренний (ВВП).

Сущ­ность прямой взаимосвязи налогов, экономики и государства:

  • частичное изъятие доходов в пользу государства, т.е. перераспределение уже распределенного ВВП.

Сущность обратной взаимо­связи налогов, экономики и государства:

  • посредством налогообложения, созданно­го в процессе производства ВВП, происходит его перераспределение в интересах всего общества;
  • выбор приоритетов расходования централизованных финансовых ресурсов государства и возможности создания благоприятных условий для увеличения национального богатств.

Роль налогов

Большинство государственных расходов (за ис­ключением административно-управленческих) должно стимулировать спрос на факторы производства, повышать эффективность их использова­ния и непосредственно увеличивать их накопление в стране. В этом заключается сущность позитивной взаимосвязи налогов, обеспечи­вающих государственные доходы, государства, осуществляющего за счет этих доходов общественно значимые расходы, общества, улуч­шающего свое социальное самочувствие за счет гарантированного объема публичных благ, и экономики, формирующей базу для нало­гообложения и получающей за счет государственных расходов сти­мулы для своего развития.

Однако эта взаимосвязь не всегда бывает столь позитивна. Она бывает нейтральной, когда расходование го­сударственных средств осуществляется неэффективно либо средства распыляются между секторами экономики, объективно не нуждаю­щимися в них, и при этом не оказывают сколько-нибудь заметного воздействия на социально-экономическое развитие страны.

Следует понимать, что позитивный характер данной взаимосвя­зи начинает проявляться не столько при переходе государства к умеренному налогообложению, сколько при активности и эффек­тивности государства в реализации социальных функций.

Ряд развитых европейских стран характеризуется высоким уров­нем налоговой нагрузки на экономику, обобществляя через налоги от 40 до 50% валового продукта, но при этом значительная часть налоговых изъятий (до 70%) возвращается социуму в виде широко­го спектра доступных общественных благ (услуг медицины, образо­вания, культуры, различных трансфертов социального характера). В результате существенных перераспределительных процессов повы­шается качество жизни всего населения, создаются стимулы для эффективного использования человеческого капитала в экономике.

Таким образом, в современных условиях логичным будет вывод о необходимости восприятия не столько экономической, сколько социально-экономической сущности налогов. Такой подход с уве­ренностью можно охарактеризовать как более продуктивный для формирования толерантного отношения к ним. Если экономическая сущность налогов состоит преимущественно в прямом изъятии госу­дарством части валового продукта в свою пользу для формирования его централизованных финансовых ресурсов (бюджета), т.е. выступает как средство обеспечения расходов государства, то социально-экономическую сущность налогов следует определить как перераспре­деление государством определенной части валового продукта, доста­точной для обеспечения всестороннего развития человека, общества и экономики.

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Регистрация

Loader

Если вы обнаружили изменения в законодательстве, не внесенные в содержание сайта, прошу сообщить администратору сайта для внесения поправок (e-mail: admin@jurkom74.ru).