Интернет-сайт JURKOM74.RU (далее - «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее - «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Деятельность следователя не может быть целенаправленной и эффективной, если она не будет должным образом спланирована и организационно упорядочена. Следственная практика свидетельствует, что бесплановое, неорганизованное расследование даже простых преступлений, совер­шенных в условиях очевидности, зачастую приводит к оправдательному приговору.

Мысленная модель всего хода расследования должна быть овещест­влена путем построения письменного (графического) плана. Вариант «все держу в голове» неоптимален и дает сбои даже у наиболее опыт­ных следователей, особенно при расследовании многоэпизодных и мно­госубъектных преступлений, а также при одновременном расследова­нии ряда уголовных дел, что для следственной практики наиболее ха­рактерно.

Организация расследования преступлений

Организация расследования преступлений (в широком смысле слова) - составная часть государственной программы по борьбе с преступностью, собирательное понятие, имеющее несколько интерпретаций:

    1. система общих научных положений и практических рекомендаций, направленных на упорядочение совместной деятельности подразделений соответствующих ведомств по раскрытию, расследованию и профилактике преступлений;
    2. комплекс ведомственных управленческих мероприятий, обеспечивающих наиболее оптимальные условия функционирования для следственного аппарата;
    3. комплекс криминалистических рекомендаций, реализуемых в типичных ситуациях расследования каждого конкретного преступления;
    4. особенности проведения тактических комбинаций и операций в рамках производства по уголовному делу.

Организация расследования преступлений (в теоретическом плане)  - это система общих научных положений, направленных на упорядочение правоохранительной деятельности уполномоченных на ее ведение ведомств; категория, объединяющая комплекс научно-правовых предписаний, регулирующих деятельность по расследованию преступлений в рамках борьбы с преступностью на общегосударственном уровне.

Организация расследования преступлений базируется на положениях научной организации труда и науки управления. Управление расследованием - это криминалистическое и процессуальное руководство, осуществляемое следователем в рамках производства по делу, одной из стержневых задач которого является обеспечение согласованности действий всех участников процесса.

 Содержание организации расследования преступлений

Основное содержание организационной деятельности – регламентация состояний элементов внутри системы и окружающей среды, а также взаимодействий элементов между собой.

Направления регламентации зависят от разнообразия элементов, их коммуникативных особенностей (интерфейса). С учетом этого подбираются определенные функции упорядочения. Изменения элементов внутри системы или во внешней среде, их интерфейса - повод для актуализации новых функций упорядочения. Регламентация упорядочивания элементов осуществляется по множеству направлений и признаков:

  1. времени;
  2. пространства;
  3. формирования функциональных обязанностей;
  4. расписания очередности выполнения;
  5. задания номенклатуры объектов и действий;
  6. ограничения объемов и сфер принятия решений;
  7. установления количественных измерителей действий;
  8. установления норм расходования и нормативов применения;
  9. подчиненности, подотчетности;
  10. ограничения прав распоряжения;
  11. установления приоритетов действий;
  12. стимулирования действий;
  13. формирование мотивов и интересов;
  14. профессионализма и квалификации;
  15. ответственности;
  16. выбора контактных объектов или субъектов;
  17. установления алгоритмов принятия решений для различных ситуаций и др.

 

В любом случае, организация расследования преступлений должна включать мероприятия, направленные на:

    • создание условий для своевременного и активного выявления признаков преступлений оперативно-розыскными и процессуальными мерами;
    • обеспечение готовности подразделений правоохранительных органов к раскрытию подготавливаемых, совершаемых и совершенных преступлений;
    • организацию деятельности дежурных частей, следственно-оперативных групп для работы на местах происшествий и в целом по обеспечению раскрытия и расследования преступлений по горячим следам.

Содержание организации раскрытия и расследования преступлений целесообразно рассматривать по этапам производства по уголовным делам:

    1. на первоначальном этапе (первоначальные процессуальные действия, оперативно-розыскные и иные мероприятия);
    2. на последующих этапах производства по уголовным делам (в т.ч по делам, приостановленных производством);
    3. на заключительном этапе.

Организационная деятельность следователя направлена на обеспе­чение наиболее оптимальных условий реализации плана с согласовани­ем, конкретизацией, упорядочением и совершенствованием структуры расследования. Базируясь на грамотной оценке следственной ситуа­ции, сложившейся к началу расследования, организационная деятель­ность предполагает обеспечение готовности участников расследова­ния к активным действиям и взаимодействию, наличие, исправность и комплектность технико-криминалистических средств, исправность транспорта, средств связи и др.

 

Организация раскрытия и расследования преступлений на первоначальном этапе производства по уголовным делам

Организация деятельности на первоначальном этапе производства по уголовным делам многовариантна. Она определяется выявлением признаков конкретных преступлений и предполагает:

    • создание условий для своевременного и активного выявления признаков преступлений оперативно-розыскными и процессуальными мерами;
    • обеспечение готовности подразделений правоохранительных органов к раскрытию подготавливаемых, совершаемых и совершенных преступлений;
    • организацию деятельности дежурных частей, следственно-оперативных групп для работы на местах происшествий и в целом по обеспечению раскрытия и расследования преступлений по горячим следам.
Организация раскрытия и расследования преступлений на последующих этапах производства по уголовным делам

После осуществления предусмотренных законом первоначальных процессуальных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий в производстве по уголовному делу наступает новый этап – последующий. Его значение заключается в логическом продолжении мероприятий, начатых при возбуждении уголовного дела и на первоначальном этапе расследования.

Организуя взаимодействие, следователь и соответствующие руководители должны обеспечивать преемственность мероприятий первоначального этапа, определять организационные формы взаимодействия, его характер и содержание с учетом того, раскрыто или не раскрыто преступление на первоначальном этапе, задержан подозреваемый или скрылся от органов расследования.

После установления лица, совершившего преступление, принимаются меры для привлечения его к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. Предъявление обвинения не всегда ведет к прекращению взаимодействия. После этого нередко основные усилия участников взаимодействия должны быть нацелены на всестороннее и полное установление всех обстоятельств, характеризующих предмет доказывания по уголовному делу.

Если преступление на первоначальном этапе производства по делу оказывается нераскрытым, руководители органов внутренних дел, следственного аппарата и оперативно-розыскных подразделений на последующих этапах обеспечивают:

  • согласованную работу сотрудников оперативно-розыскных подразделений со следователями и другими участниками взаимодействия по построению и отработке версий;
  • квалифицированное осуществление оперативно-розыскных мероприятий и процессуальных действий, проведение которых следователем может быть поручено органам дознания;
  • применение оперативно-розыскных возможностей для отработки версий, оперативной проверки подозреваемых, проверки показаний потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых;
  • активное использование достижений науки и техники для раскрытия преступления;
  • анализ информации о новых преступлениях с тем, чтобы обнаружить противоправные действия преступников, если они будут продолжаться, а также ретроспективный анализ информации о ранее совершенных преступлениях;
  • контроль за деятельностью участников раскрытия преступлений, оказание им эффективной практической и методической помощи.

Как показывает практика, эффективными являются следующие мероприятия, планируемые и проводимые на дальнейших этапах производства по уголовным делам:

  • дополнительные и повторные проверки по учетам;
  • ориентирование более широкого круга правоохранительных подразделений и органов о нераскрытых преступлениях;
  • анализ материалов о других преступлениях (в том числе совершенных сходными способами);
  • направление заданий в места лишения свободы;
  • активный поиск добытого преступным путем имущества;
  • дополнительные опросы населения, поиск орудий и следов преступления на местности (если есть сомнения, что раньше это было сделано недостаточно профессионально);
  • повторные осмотры мест происшествий и прилегающих к ним территорий;
  • использование обнаруженных на месте происшествия вещественных доказательств  для выявления лиц, причастных к преступлению;
  • проверка заподозренных и других причастных к преступлению лиц, если она на первоначальном этапе производства по делу не проводилась или проводилась поверхностно.

 

На практике деятельность следователя по организации расследования неотделима от планирования, одновременно с которым осуществляются мобилизация и распределение сил и средств в целях решения возникающих задач.

Планирование расследования

Планирование расследования - это деятельность следователя по определению путей, средств и методов (включая порядок и сроки их реализации) поэтапного решения уголовно-процессуальных и тактических задач в ходе проверки выдвинутых по делу версий.

Планирование можно рассматривать как научную основу деятельности следователя, метод непосредственной организации его работы в процессе расследования преступлений;

Суть планирования заключается в определении задач, которые предстоит решать, в сочетании с разработкой оптимальной системы действий, обеспечивающих их успешное решение в кратчайшие сроки.

Планирование расследования преступлений включает:

    1. планирование отдельного следственного действия;
    2. планирование следствия по уголовному делу;
    3. планирование работы по группе уголовных дел;
    4. планирование работы группы следователей.

Принципы планирования расследования:

    • индивидуальность,
    • динамичность,
    • конкретность,
    • реальность,
    • оптимальность.

Индивидуальность планирования означает, что по всем уголовным делам должен составляться свой план расследования с учетом ситуаций, характерных для данного конкретного случая. Не бывает двух абсолютно одинаковых преступлений, соответственно не может быть и двух идентичных планов расследования. Индивидуальность каждого преступления требует творческого подхода к составлению плана, учета закономерностей поведения участников процесса в типичных ситуациях производства следственных действий в ходе производства по каждому отдельно взятому уголовному делу.

Динамичность планирования предполагает обязательность учета модификации следственных ситуаций, их изменения от исходных к промежуточным, а затем к конечным. В этом принципе находит отражение диалектическая закономерность развития событий, необходимость поиска и изучения новой информации, учета, оценки полученных результатов, корректировки плана по ходу его выполнения. План расследования может изменяться, уточняться, дополняться даже в процессе его составления, если поступает новая информация, которая ранее не была известна следователю.

Конкретность планирования увязывается с необходимостью составления детальных (по всем параметрам) планов. План расследования должен содержать информацию обо всех вопросах, подлежащих разрешению (преимущественно в контексте проверки выдвинутых версий), намечаемых следственных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях, сроках и условиях материально-технического обеспечения их производства, исполнителях, порядку привлечения специалистов и т.д.

Реальность планирования заключается в том, что оно должно быть не просто увязано с процессом выдвижения версий, но и обеспечено необходимыми для их проверки ресурсами, гарантирующими возможность выполнения намеченных мероприятий в установленные сроки.

Оптимальность планирования предполагает, что составленный план на данном этапе расследования окажется наиболее эффективным для достижения поставленных целей, в том числе с учетом необходимости решения целого ряда задач в условиях тактического риска, что требует разработки резервных вариантов выполнения отдельных действий, тактических комбинаций, операций.

 

Организация и планирование расследования — понятия не тождественные:

    • планирование нацелено на построение и уточне­ние мысленной модели проводимого следствия от его начала до конца,
    • организация призвана оптимально реализовать разработанный план, т.е. имеет обеспечительный характер.

При планировании расследования осуществляется анализ исходной информации, построение следственных версий, определение задач рас­следования, путей и способов их решения, выбор оптимальной формы плана, контроль исполнения намеченных действий и мероприятий, ана­лиз поступающей информации, ее учет при корректировке плана.

Оптимальна письменная форма плана, содержащая такие данные (при необходимости - по каждой из версий):

    1. наименование уголовного дела;
    2. дата его возбуждения;
    3. срок окончания расследования;
    4. лицо (лица), содержащееся под стражей и с какого времени;
    5. дата предъявления обвинения;
    6. вопросы и обстоятельства, следственные и иные дейст­вия, необходимые для их разрешения и установления;
    7. сроки;
    8. испол­нители;
    9. отметка о выполнении;
    10. результат (что удалось установить).

При расследовании групповых многоэпизодных преступлений, по которым работает следственно-оперативная группа или бригада следо­вателей, общий план состоит из частных планов, которые составляют сотрудники, действующие на определенных участках работы. Их рас­пределение в таком коллективе зависит от специфики расследуемого дела. Иногда это отдельные эпизоды или версии, подлежащие проверке. По каждому из направлений составляется свой план. Выполнение обще­го плана контролирует и корректирует руководитель следственно-оперативной группы (следственной бригады).

При реализации плана расследования не обойтись без планирования отдельных (наиболее сложных и трудоемких) следственных действий, предполагающего:

    1. анализ исходной информации; 
    2. формулирование задачи, подлежащей разрешению;
    3. выбор тактических приемов, обес­печивающих ее успешное решение;
    4. выбор необходимых технико-криминалистических средств;
    5. определение целесообразности исполь­зования оперативных средств и данных, добытых негласным путем;
    6. установление круга участников следственного действия и их функ­ций; 
    7. уточнение времени и места производства намеченного дейст­вия;
    8. заполнение формы плана его производства.

 



5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Внимание!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2017 года № 23 |   "О рассмотрении арбитражными судами дел по экономическим спорам, возникающим из отношений, осложненных иностранным элементом

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13 июня 2017 года № 21 |   "О применении судами мер процессуального принуждения при рассмотрении административных дел"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 1 июня 2017 года № 19 |   "О практике рассмотрения судами ходатайств о производстве следственных действий, связанных с ограничением конституционных прав граждан (статья 165 УПК РФ)"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2017 года № 16 |   "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2017 года № 15 |   "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"