Интернет-сайт JURKOM74.RU (далее - «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее - «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

См. также "Ответы на вопросы, поступившие из судов, по применению Федеральных законов от 3 июля 2016 года N 323-ФЗ - 326-ФЗ, направленных на совершенствование уголовной ответственности за коррупционные преступления и преступления экономической направленности, а также оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности (вступили в силу с 15 июля 2016 года)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28.09.2016)


В ч. 1 ст. 75 УК РФ определены условия освобождения от уго­ловной ответственности в связи с деятельным раскаянием, которое может быть применено в любой стадии уголовного судопро­изводства при наличии указанных в законе оснований:

  1. рас­пространяется только на лиц, совершивших преступление впер­вые, т. е. не имеющих неснятой или непогашенной судимости;
  2. преступление небольшой или средней тяжести (ч. 2, 3 ст. 15 УК РФ);
  3. виновное лицо должно совершить хотя бы одно из указанных в ч. 1 ст. 75 УК РФ действий, свидетельствующих о том, что оно деятельно раская­лось, перестало быть общественно опасным, а именно:
    • добро­вольно, без какого-либо принуждения явилось с повинной, т. е. обратилось с письменным или устным заявлением о совершен­ном им преступлении в органы милиции, прокуратуру или в суд;
    • способствовало раскрытию преступления, оказало действен­ную помощь в установлении фактических обстоятельств дела, со­участников, места нахождения средств, орудий, предметов пре­ступления, и т. д.;
    • возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступле­ния, что может означать выплату денежной суммы, передачу рав­ноценного имущества или его ремонт, компенсацию морального вреда, принесение публичного извинения и т. п.

Согласно ч. 2 ст. 75 УК РФ, лицо, совершившее тяжкие и осо­бо тяжкие преступления, освобождается от уголовной ответствен­ности по указанным в ч. 1 ст. 75 УК РФ обстоятельствам лишь в случаях, специально предусмотренных примечаниями к соот­ветствующим статьям Особенной части УК РФ (всего в УК РФ 18 таких статей).



4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (1 Vote)

Внимание!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 62 | "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве"