Интернет-сайт JURKOM74.RU (далее - «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее - «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Понятие юридических лиц

Участниками гражданских правоотношений являются не только физические лица (граждане), но и юридические лица — организации, специально создаваемые для участия в гражданском обороте. Поскольку гражданский оборот носит имущественный, товарный характер, участвовать в нем могут лишь независимые, самостоятельные товаровладельцы, имеющие собственное имущество. Поэтому у юридических лиц должно быть свое имущество, обособленное от имущества их создателей (учредителей, участников). Этим имуществом они будут отвечать перед своими кредиторами (контрагентами).

Смысл конструкции юридического лица:

  • закрепление определенного имущества за организацией в целом означает его выбытие из состава имущества ее учредителей (участников), что значительно уменьшает риск их возможных потерь от участия в обороте. Ведь именно учредители (участники) управляют деятельностью созданного ими субъекта, а нередко прямо или косвенно участвуют в ней и тем самым в имущественном обороте, тогда как неблагоприятные имущественные последствия этой деятельности по общему правилу относятся на имущество этого субъекта (организации), а не на их собственное.

В результате объединения (отчуждения) части имущества учредителей появляется новый субъект права — собственник, являющийся:

    1. не реальным физическим лицом, а неким искусственным (в этом смысле — «фиктивным») образованием, признаваемым законом особым, самостоятельным субъектом гражданских правоотношений;
    2. вполне самостоятельным, независимым от личности создавших его лиц (продолжает существовать и в случаях ухода из общего дела одного, нескольких (всех) учредителей (участников);
    3. обладателем собственного имени, от которого он выступает в обороте (приобретенные им гражданские права и обязанности принадлежат именно ему, а не его участникам);
    4. субъектом, отвечающим по своим долгам своим имуществом, а не имуществом его учредителей (участников).

Основные функции (задачи), выполняемые конструкцией юридического лица:

    • ограничение риска ответственности его участников по долгам;
    • более эффективное использование капитала (имущества), в том числе при его объединении учредителями (участниками).

Признаки юридического лица

Можно выделить следующие четыре ключевых признака юридического лица (ст. 48 ГК):

    1. организация (наличие организационного единства);
    2. наличие правосубъектности;
    3. наличие обособленного (автономного) имущества;
    4. несение самостоятельной ответственности данным имуществом.

Исходный признак всякого юридического лица - его организация или организационное единство. Юридическое лицо - организация, признанная в качестве субъекта права (носителя прав и обязанностей) законом. Признание той или иной организации законом в качестве юридического лица означает:

    • соответствие данной организации одной из предусмотренных (признанных) законом организационно-правовых форм и всем предъявляемым к данной форме требованиям;
    • ее государственную регистрацию и включение в Единый государственный реестр юридических лиц (ст. 51 ГК).

Юридическое лицо - правосубъектная организация, которая самостоятельно (от своего имени) выступает в гражданском обороте, т.е. приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, может быть истцом и ответчиком в суде, т.е. быть носителем не только материальных, но и процессуальных прав и обязанностей. Возможность самостоятельного выступления юридического лица в гражданском обороте и в процессуальных отношениях обеспечивают прежде всего:

    1. место его нахождения;
    2. наименование и другие средства индивидуализации;
    3. его органы, участники, работники.

Юридическое лицо имеет обособленное (автономное) имущество, т.е. имущество, юридически и экономически не совпадающее с имуществом (отличающееся от имущества) ее учредителя (участников) или вообще любых других лиц.

Наличие у юридического лица обособленного имущества предопределяет несение самостоятельной ответственности данным имуществом, которая по общему правилу распространяется на все обособленное имущество, а значит, является полной (ст. 56 ГК). Из этого правила есть исключение: некоторые юридические лица (учреждения) отвечают по своим обязательствам не всем своим имуществом, а только определенной его частью.

Юридическое лицо как субъект гражданского права по сути представляет собой не что иное, как особый способ организации хозяйственной деятельности, заключающийся в обособлении, персонификации имущества, т.е. в наделении законом обособленного учредителями имущества качествами «персоны» (субъекта), признании его особым, самостоятельным товаровладельцем. Именно персонификация имущества характеризует его юридическое обособление от имущества (и личности) своих учредителей и дает возможность последующего самостоятельного участия в гражданском обороте (т.е. приобретения и осуществления гражданских прав и обязанностей от своего имени, а не от имени своих учредителей или участников) под собственную имущественную ответственность перед кредиторами.

Поэтому крестьянское (фермерское) хозяйство не становится юридическим лицом: его имущество не обособляется от личного имущества ведущих его граждан, а последние в силу этого отвечают по долгам такого хозяйства всем своим имуществом.

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц в зависимости от характера деятельности:

1) коммерческие организации (п. 2 ст. 50 ГК РФ):

  1. хозяйственные товарищества:
    • (полное товарищество;
    • товарищество на вере (коммандитное);
  2. хозяйственные общества:
    • АО;
    • ООО;
  3. хозяйственные партнерства;
  4. крестьянские (фермерские) хозяйства;
  5. производственные кооперативы.

  1. государственные унитарные предприятия;
  2. муниципальные унитарные предприятия.

2) некоммерческие организации (п. 3 ст. 50 ГК РФ):

  1. +Потребительский кооператив
  2. +Общественные организации
  3. +Общественные движения
  4. +Ассоциации и союзы
  5. +Товарищества собственников недвижимости
  6. +Казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации
  7. +Общины коренных малочисленных народов Российской Федерации
  8. +Адвокатские палаты
  9. +Адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами
  10. Нотариальные палаты

  • + Фонды
  • + Учреждения
  • + Автономные некоммерческие организации
  • + Религиозные организации
  • Публично-правовые компании
  • Государственные корпорации (с 02.10.2016 г.)

Виды юридических лиц в зависимости от прав учредителей (участников) ЮЛ на его имущество:

    1. юридические лица - собственни­ки, в отношении которых их учредители (участники) имеют лишь обя­зательственные (или корпоративные) права требования, реализуемые за счет имущества этих юридических лиц;
    2. юридические лица - несобственни­ки, на имущество которых учредители сохраняют право собственности (унитарные предприятия и учреждения);
    3. юридические лица - собственники, в от­ношении которых их учредители (участники) не сохраняют ни обяза­тельственных, ни вещных прав.

Коммерческие организации

К коммерческим относятся организации, имеющие в качестве основной цели своей деятельности получение прибыли (п. 1 ст. 50 ГК). Получен­ную прибыль они в дальнейшем тем или иным способом распределяют между своими участниками (учредителями).

Ни в каких иных организационно-правовых формах, кроме назван­ных, коммерческие организации создаваться не могут (п. 2 ст. 50 ГК). Таким образом, законодатель намеренно ограничил перечень постоян­ных, профессиональных участников оборота. Статус коммерческой ор­ганизации дает возможность весьма широкого участия в гражданском обороте (в частности, на базе общей, а не специальной правоспособно­сти, которая предоставляется всем таким организациям, за исключени­ем унитарных предприятий), но влечет и предъявление повышенных требований к деятельности соответствующего юридического лица (на­пример, с точки зрения условий имущественной ответственности).

Некоммерческие организации

Гражданский кодекс содержит исчерпывающий перечень некоммерческих организаций и предусматривает возможность их появления только в формах, уста­новленных законом (п. 3 ст. 50 ГК). Таким образом, остается по сути замкнутый перечень видов юридических лиц.

Некоммерческие организации создаются для выполнения соци­ально-культурных и тому подобных задач неимущественного харак­тера, решение которых само по себе не требует участия в гражданском обороте (ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"). Уча­стие в имущественных гражданских правоотношениях для данных организаций всегда являет­ся (и должно быть) вспомогательным по отношению к их основной деятельности. В связи с этим их предпринимательская, т.е. направ­ленная на получение доходов, деятельность, без которой в некоторых случаях невозможно выполнение их основных задач, подлежит жест­ким ограничениям, с тем чтобы она не превратилась в главную и не от­теснила на второй план выполнение основных (некоммерческих) за­дач такой организации.

Некоммерческие организации вправе осуществлять предпринима­тельскую деятельность (т.е. получать прибыль), которая должна, одна­ко, соответствовать двум условиям:

    • служить достижению поставленных перед организацией некоммерческих целей;
    • соответствовать этим це­лям по своему характеру (например, общественная организация впра­ве осуществлять приносящую прибыль издательскую деятельность, но не вправе заниматься торгово-посреднической деятельностью).

Полу­ченную прибыль некоммерческая организация не вправе распределять между своими участниками (учредителями), а должна направлять на достижение установленных для нее учредителями целей.


В зависимости от прав учредителей (участников) юридического лица на его имущество закон разделяет все юридические лица на три группы.

Первую группу составляют юридические лица — собственни­ки, в отношении которых их учредители (участники) имеют лишь обя­зательственные (или корпоративные) права требования, реализуемые за счет имущества этих юридических лиц. Учредители (участники), следовательно, утрачивают право собственности на переданное ими юридическому лицу имущество, если, конечно, последнее прямо не передается создаваемой организации только во временное пользова­ние. К таким юридическим лицам относится большинство коммерче­ских организаций (за исключением унитарных предприятий — несобственников), например, товарищества, общества (ст. 66 ГК РФ) и т.д., а из числа некоммерческих — потребительские кооперативы (ст. 123.2 ГК).

Юридические лица - собственни­ки, в отношении которых их учредители (участники) имеют корпоративные права - корпоративные организации (ст. 65.1 ГК РФ):

  • хозяйственные товарищества;
  • хозяйственные общества;
  • производственные кооперативы;
  • потребительские кооперативы;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства;
  • хозяйственные партнерства;
  • общественные организации;
  • ассоциации (союзы);
  • товарищества собственников недвижимости;
  • казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в РФ;
  • общины коренных малочисленных народов РФ.

К третьей группе относятся юридические лица — собственники, в от­ношении которых их учредители (участники) не сохраняют ни обяза­тельственных, ни вещных прав. В действующей редакции ГК РФ такие юридические лица прямо не указаны. Однако не совсем понятно, почему в ст. 48 ГК РФ обойдены вниманием фонды, автономные некоммерческие организации, религиозные организации, публично-правовые компании. Они являются унитарными организациями (п. 1 ст. 65.1 ГК РФ), в отношении которых ГК РФ установлено, что учредители не имеют прав на их имущество (п. 1 ст. 123.18, п. 3 ст. 123.24, п. 3 ст. 123.28 ГК РФ), однако в ст. 48 ГК РФ на это, в отличие от прежней редакции, не указывается.

О публично-правовых компаниях см. Федеральный закон от 03.07.2016 N 236-ФЗ "О публично-правовых компаниях в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Различие в статусе этих разновидностей юридических лиц прояв­ляется, например, при их ликвидации.

Так, согласно ст. 58 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" оставшееся после завершения расчетов с кредиторами имущество ликвидируемого общества с ограниченной ответственностью распределяется ликвидационной комиссией между участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Если речь идет о группе юридических лиц - несобственников, то при их ликвидации учредитель-собственник по­лучает весь остаток их имущества, а при реорганизации по-прежнему остается собственником имущества соответствующего юридического лица.

Наконец, участник (учредитель) юридического лица, относяще­гося к третьей группе, не получает никаких прав на имущество послед­него ни при выходе из организации, ни при ее ликвидации (см., например, ст. 6, п.1. ст. 20 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях").

Правоспособность юридических лиц

В ст. 49 ГК РФ определено, что юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности.

Как всякий участник гражданских правоотношений, юридическое лицо обладает правоспособностью и дееспособностью. Однако эти его качества отличаются от аналогичных качеств, признаваемых законом за физическими лицами (гражданами).

Дело в том, что организация:

    • как участник гражданского оборота возникает и прекращается посредством установленных законом юридических процедур;
    • не подвержена влиянию возрастных, психофизиологических процессов и некоторых других факторов (в частности, вредных привычек), которые могли бы отразиться на ее дееспособности;
    • имеет органы, которые формируют ее волю и реализуют последнюю вовне, при этом качество волеобразования и волеизъявления нередко обеспечены комплексом нормативно предусмотренных мер (в том числе коллегиальностью принятия многих решений, необходимым кворумом присутствия и голосования, определением и ограничением компетенции того или иного органа, возможностью его контроля другим органом и т.п.);
    • часто обладает значительными возможностями квалифицированного решения вопросов (в частности, обращения за юридической и другой помощью);
    • имеет ряд других особенностей.

Прежде всего, правоспособность и дееспособность юридического лица возникают одновременно, в момент его государственной регист­рации (п. 3 ст. 49, п. 2 ст. 51 ГК).У граждан же дееспособность, как известно, возникает лишь с достижением определенного возраста, а иногда зависит и от состояния здоровья человека. Поэтому для юри­дических лиц различие данных категорий обычно не имеет значения.

Прекращаются они также одновременно — в момент завершения лик­видации юридического лица путем внесения соответствующей записи об этом в государственный реестр юридических лиц (п. 8 ст. 63 ГК).

Виды гражданской правоспособности юридических лиц:

    1. универсаль­ная (общая), дающая им возможность участвовать в любых граждан­ских правоотношениях;
    2. специальная (целевая), предполагающей их участие лишь в определенном, ограниченном круге таких правоот­ношений.

Правоспособность граждан всегда является общей, ибо гра­жданин обладает признанной законом возможностью иметь любые имущественные и личные неимущественные права.

Правоспособность юридических лиц предполагается целевой, ибо юридическое лицо по общему правилу может иметь только такие граж­данские права, которые соответствуют определенным законом и(или) учредительными документами целям его деятельности, и соответст­венно может нести лишь связанные с этой деятельностью обязанности (п. 1 ст. 49 ГК).

Юридическое лицо может быть ограничено в правах только в случаях и в порядке, указанных в законе. При этом ограничение в правах юридического лица носит административный характер. Решение об ограничении в правах юридическое лицо может оспорить в суде (п. 2 ст. 49 ГК).

Ограничения в правах возможны в связи с реорганизацией юридического лица. Так, договорами о слиянии или присоединении, решением о реорганизации в форме разделения, выделения, преобразования может быть предусмотрен запрет на совершение акционерным обществом отдельных сделок и (или) видов сделок с момента принятия решения о реорганизации и до момента ее завершения (абз. 1 п. 7 ст. 15 Закона об АО). Серьезные ограничения в правах юридическое лицо претерпевает в период ликвидации: в этот период не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или государственная регистрация юридических лиц, которые возникают в результате его реорганизации (п. 2 ст. 20 Закона о регистрации).



4.2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.20 (5 Votes)

Комментарии   

+7 # Ольга 11.04.2016 13:22
Начиная со слов: Виды юридических лиц в зависимости от прав учредителей (участников) ЮЛ на его имущество и под надписью "подробнее" расположена неактуальная информация в свете новой редакции ГК РФ о юридических лицах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # аdmin@jurkom74.ru 12.04.2016 05:50
Спасибо, поправил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Асо 29.07.2016 07:41
В перечне некоммерческих унитарных предприятий не хватает публично-правовых компаний. Также, можно было бы указать там же и госкорпорации (правда они будут указаны в ГК РФ только после 02.10.2016).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # admin@jurkom74.ru 29.07.2016 10:18
Спасибо за замечание, добавил.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Внимание!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 62 | "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве"