Интернет-сайт JURKOM74.RU (далее - «Сайт») использует файлы cookie и схожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям (далее - «Пользователи»), предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и контента Сайта, а также помогая получить нужную Пользователю информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать Сайт.

Гражданско-правовые нормативные акты составляют определен­ную систему, построенную по иерархическому принципу. Содержание этой системы предопределено нормами Конституции, которая име­ет высшую юридическую силу и возглавляет всю систему действую­щего законодательства.

В соответствии с п. «о» ст. 71 Конституции РФ и п. 1 ст. 3 ГК граж­данское законодательство составляет предмет исключительной феде­ральной компетенции. Никакие нормативные акты, содержащие нормы гражданского права, не вправе принимать ни органы субъектов РФ, ни органы местного самоуправления. Любые со­держащиеся в нормах ГК отсылки к «закону» (или к «законодательст­ву») означают отсылки только к федеральному закону.

Вместе с тем следует учитывать, что нормы гражданского права мо­гут содержаться и в актах некоторых других отраслей законодатель­ства, отнесенных к совместному ведению РФ и ее субъектов (п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ). К их числу относит­ся, например, жилищное законодательство, которое состоит из ком­плексных нормативных актов, содержащих нормы как гражданского, так и административного права (таков, в частности, Жилищный ко­декс РФ). Указанные акты могут, следовательно, приниматься и субъектами РФ, но не могут противоречить нормам федеральных законов (ч. 2 и 5 ст. 76 Конституции РФ). Например, в сфере жилищного права субъ­екты РФ могут принимать общеобязательные правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (ибо они относятся к сфере административного права), но не вправе принимать норма­тивные акты, определяющие (в том числе «конкретизирующие») ус­ловия договоров жилищного найма (ибо они относятся к сфере гра­жданского права).

По своей юридической силе гражданско-правовые акты распреде­ляются на три группы:

    1. федеральные законы(обладающие высшей юридической силой);
    2. указы Президента РФ и постанов­ления Правительства РФ (носящие подзаконный характер);
    3. нормативные правовые акты иных федеральных органов исполни­тельной власти (министерств и ведомств РФ).

Составляющие первую группу актов законы возглавляются Граж­данским кодексом и охватываются понятием гражданское законода­тельство (п. 2 ст. 3 ГК). Иначе говоря, действующий закон придает этому термину весьма узкое значение (считая, в частности, что акты исполнительной власти не могут включаться в категорию законода­тельства, поскольку данная ветвь власти лишена права законодатель­ствовать). Президентские указы и постановления Правительства РФ охватываются понятием иные правовые акты (ч. 1 ст. 15 Конститу­ции РФ и п. 3-6 ст. 3 ГК). Наконец, акты федеральных министерств и ведомств составляют понятие «нормативные правовые акты феде­ральных органов исполнительной власти».

Использование данной терминологии направлено на ограничение подзаконного нормотворчества в сфере гражданского права. Если при формулировке конкретного правила в ГК допускается возможность его конкретизации или установления иного решения «законодатель­ством» (либо «законом»), это означает, что такая конкретизация или иное решение не могут устанавливаться никакими актами исполни­тельной власти. Если же ГК предусматривает возможность установ­ления отличных от его правил предписаний «иными правовыми акта­ми» (например, ст. 136 ГК), то по этим вопросам возможно принятие президентского указа или правительственного постановления, но не ведомственного нормативного акта.

При отсутствии таких указаний нормы ГК или иного федераль­ного гражданско-правового закона вообще не подлежат конкрети­зации и тем более изменениям любыми подзаконными актами, ибо законодатель счел соответствующую регламентацию исчерпываю­щей. Ведь согласно п. 4 ст. 3 ГК даже постановления Правительства РФ, содержащие нормы гражданского права, могут приниматься им лишь на основании и во исполнение федеральных законов или пре­зидентских указов, т.е. основываться на актах более высокого уров­ня. Только указы Президента РФ, касающиеся гражданско-правовых отношений, могут приниматься по вопросам, прямо не урегулиро­ванным федеральными законами, но лишь при отсутствии специ­альных указаний законодательства на то, что данный вопрос может быть урегулирован исключительно законом и в соответствии с ним (п. 3 ст. 3 ГК).

Гражданский кодекс

Центральным, стержневым актом гражданского законодательства России является Гражданский кодекс. Этим положением он обязан не только общему характеру содержащихся в нем правил, но и требованию о том, чтобы все иные гражданские законы, а также законы, содержа­щие нормы гражданского права, соответствовали его предписаниям (п. 2 ст. 3 ГК). Следовательно, при коллизии норм ГК и других федеральных гражданских законов необходимо руководствоваться правилами ГК.

Формально ГК является обычным федеральным законом. От других законов он отличается не своей юридической силой, а своим содержани­ем, которое придает ему системообразующее значение для гражданского законодательства. Оно заключается в том, что:

    1. ГК в систе­матизированном виде содержит все основополагающие правила граж­данского права;
    2. именно в ГК предусмотрено принятие ряда конкретизирующих его правила федеральных законов, т.е. система гра­жданского законодательства.

Разумеется, правило п. 2 ст. 3 ГК не следует воспринимать как за­прет на внесение в Кодекс каких-либо изменений и тем самым как запрет на развитие гражданского законодательства. Речь в нем идет о необходимости согласования содержания законов, при котором принятие новых правил должно сопровождаться обязательным из­менением ранее действовавших предписаний (находящихся в ГК), а главное — об обоснованности этих изменений с учетом того, что они лишь развивают и детализируют принципиальные положения, закрепленные в Кодексе.

Предмет гражданского права составляют столь многообразные и сложные отношения, что все они с необходимой мерой детали­зации не могут быть урегулированы даже таким крупным, объем­ным законом, как Гражданский кодекс. Для этого необходимы многие другие законы, развивающие и конкретизирующие его прави­ла и институты.

Иные правовые акты

Входящие в эту группу нормативные акты имеют подзаконный характер. Тем не менее при наличии прямого указания в ГК (или в ином федераль­ном законе) соответствующее отношение может быть урегулировано ими иначе, чем это предусмотрено в правилах Кодекса или другого закона.

Наибольшей юридической силой среди подзаконных нормативных актов обладают указы Президента РФ. В сфере, прямо не урегулирован­ной нормами закона, правила указов по сути имеют такое же значение, что и закон, разумеется, если они не содержат прямых противоречий ему (п. 3 и 5 ст. 3 ГК). Те из них, которые были изданы до принятия ГК или предусмотренных им законов и содержат противоречащие им правила, могут применяться лишь в части, соответствующей предпи­саниям Кодекса. Президентские указы, изданные по вопросам, кото­рые согласно ГК могут теперь регулироваться только законами, сохра­няют действие до принятия соответствующих законов.

Постановления Правительства РФ, содержащие нормы гражданского права, должны не только соответствовать ГК, другим федеральным за­конам и президентским указам, но и приниматься лишь «на основании и во исполнение» перечисленных актов более высокой силы (п. 4 ст. 3 ГК). При несоблюдении этого ограничения они не подлежат примене­нию (п. 5 ст. 3 ГК). Речь при этом идет лишь о тех правительственных постановлениях, которые имеют гражданско-правовое значение. Ряд правительственных постановлений был принят по вопросам, которые согласно ГК могут регулироваться только законами. В этом случае они, как и президентские указы, сохраняют силу до принятия соответству­ющего закона и в части, не противоречащей Кодексу.

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти

Нормативные акты федеральных министерств и ведомств в сфере гражданского права формально обладают наименьшей юридической си­лой. Более того, само их принятие здесь обусловлено наличием прямого указания на такую возможность в акте более высокого уровня — законе либо президентском указе или правительственном постановлении (п. 7 ст. 3 ГК), одновременно определяющем и пределы ведомственного нор­мотворчества. Это связано с постоянными, не прекращающимися по­пытками отдельных министерств и ведомств исказить в принимаемых ими правилах содержание закона в угоду ведомственным интересам.

Поэтому все ведомственные нормативные акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, устанавливающие правовой статус ор­ганизаций, а также акты межведомственного характера подлежат обя­зательной государственной регистрации в Федеральной регистрацион­ной службе Министерства юстиции РФ (в ходе которой осуществляется контроль за законностью их содержания) и последующему официаль­ному опубликованию в «Российской газете» и «Бюллетене норматив­ных актов федеральных органов исполнительной власти».

Акты, не прошедшие государственную регистрацию либо не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не всту­пившие в силу и не могут регулировать соответствующие отношения; на них также нельзя ссылаться при разрешении споров.

Кроме того, ведомственные нормативные акты могут издаваться только в форме постановлений, приказов, распоряжений, правил, инст­рукций и положений, но не в виде писем и телеграмм (как это, напри­мер, до недавнего времени практиковал Центральный банк России).

Наконец, законом предусмотрена обязанность возмещения убыт­ков, причиненных гражданам или юридическим лицам в результа­те издания ведомственного акта, не соответствующего закону или иному правовому акту (ст. 16 ГК). Все эти меры призваны содей­ствовать установлению должного порядка в ведомственном нор­мотворчестве.

В сфере гражданского права сохраняют силу некоторые норматив­ные акты министерств и ведомств бывшего Союза ССР (в частности, Госбанка СССР, транспортных министерств и др.). Их действие ог­раничено теми же пределами и условиями, что и действие иных обще­союзных актов: отсутствие регламентации в российских нормативных актах и соответствие действующему законодательству и иным право­вым актам (в том числе общесоюзным актам более высокого уровня, сохраняющим юридическую силу).



4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Внимание!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 62 | "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве"