В основу оперативно-справочных учетов положены такие признаки лиц, предметов, вещей, изделий, выявление и фиксация которых не требует экспертно-криминалистических познаний, применения соответствующих средств и методов.

Например, заводские номера, маркировки с указанием заводов-изготовителей, времени и места выпуска (разумеется, за исключением случаев уничтожения или подделки номеров). Признаки таких объектов регистрации описываются непосредственно следователями и работниками оперативных аппаратов (в отличие от криминалистических учетов, когда информационные признаки объектов выявляются, как правило, путем специальных исследований или экспертиз).

Оперативно-справочные учеты органов внутренних дел содержат в основном информацию, характеризующую:

    • лиц, подвергшихся аресту, обвиняемых;
    • лиц, осужденных за совершение преступлений;
    • лиц, находящихся в розыске (скрывающихся от следствия и суда, уклоняющихся от наказания);
    • лиц, совершивших преступления, но освобожденных от уголовной ответственности в связи с применением мер общественного воздействия или изменением обстановки;
    • иностранных граждан и лиц без гражданства (ЛБГ), совершивших преступления и правонарушения;
    • утраченного и выявленного нарезного огнестрельного оружия;
    • разыскиваемого и бесхозного автотранспорта;
    • антиквариата и культурных ценностей;
    • похищенных и неразысканных, а также изъятых у лиц, задержанных за совершение преступлений, номерных вещей.

 

Виды оперативно-справочного учета:
  1. алфавитно-дактилоскопический учет;
  2. учет лиц по признакам внешности;
  3. учет правонарушений и преступлений, совершенных иностранными гражданами, лицами без гражданства (ЛБГ) и гражданами России, постоянно проживающими за границей;
  4. учет похищенных предметов антиквариата и культурных ценностей;
  5. учет похищенных и изъятых документов общегосударственного обращения и номерных вещей;
  6. учет разыскиваемого и бесхозного автотранспорта.

Алфавитно-дактилоскопический учет

Значительную часть объектов учета составляют уже известные лица. Их учет осуществляется в форме взаимосвязанных алфавитных и дактилоскопических картотек.

Алфавитные картотеки (как и дактилоскопические) ведутся на лиц, совершивших преступление на данной территории, объявленных в розыск, осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание, задержанных. В алфавитной карточке указываются демографические данные, сведения о судимостях, арестах, задержаниях, приводятся дактилоскопическая формула и оттиск указательного пальца правой руки.

Дактилоскопические картотеки также, ведутся для учета лиц, подвергшихся аресту, обвиняемых, осужденных за совершение преступлений, находящихся в розыске (скрывающихся от следствия и суда, уклоняющихся от наказания), совершивших преступления, но освобожденных от уголовной ответственности в связи с применением мер общественного воздействия или изменением обстановки.

Дактилоскопические карты с отпечатками поверхностей всех пальцев и ладоней рук человека изготовляются на специальных бланках. Такой способ дактилоскопирования носит название десятипальцевого. На лицевой стороне карты указываются также демографические данные, а на оборотной — сведения о судимостях, задержаниях и особых приметах этого лица.

Дактилоскопические картотеки, как и алфавитные, ведутся в ГИЦ МВД РФ (централизованные), в ИЦ МВД, УВД автономных республик, краев и областей (региональные), а кроме того — в экспертно-криминалистических подразделениях горрайорганов и в некоторых подразделениях уголовного розыска УВД и МВД (местные). Дактилоскопические карты систематизируются в картотеках по специальным формулам, которые выводятся на основе информации, заключенной в пальцевых узорах. Формула при ручном поиске позволяет установить группу карт, среди которых может находиться искомая. Отождествление личности производится по деталям строения папиллярных узоров путем их сравнительного исследования.

Дактилоскопический учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности, позволяет получать разнообразную информацию для раскрытия и расследования, преступлений.

В последние годы для обработки дактилоскопической информации все активнее используются современные информационные технологии.

Учет лиц по признакам внешности 

Ранее этот учет велся в виде фотоальбомов или фототек. В настоящее время им на смену приходят видеобанки и видеотеки, содержащие как видео-, так и фотоизображения лиц). Учет информационно связан с федеральной фототекой особо опасных преступников, разыскиваемых граждан и неопознанных трупов.

Основное назначение учета: возможность предъявить подозреваемого, обвиняемого для опознания потерпевшим, свидетелям. Систематизируется информация в соответствии с признаками внешности человека. При этом сначала можно составить композиционный портрет, а затем — найти фотоизображение лица по известным признакам. Наиболее современным и удобным вариантом видеотеки является компьютерная база данных, в которую изображения вводятся либо с помощью сканера, либо со специального фотоаппарата с цифровой регистрацией. Существуют программные средства, позволяющие изменять ракурс изображения.

Учет правонарушений и преступлений, совершенных иностранными гражданами, лицами без гражданства (ЛБГ) и гражданами России, постоянно проживающими за границей

Учет правонарушений и преступлений, совершенных иностранными гражданами, лицами без гражданства (ЛБГ) и гражданами России, постоянно проживающими за границей, ведется в целях накопления, хранения и представления в заинтересованные службы органов внутренних дел и другие правоохранительные органы соответствующей оперативно-справочной и аналитической информации. Учет формируется как в пофамильной и дактилоскопической картотеках, так и посредством централизованной автоматизированной информационной системы (АИС), позволяющей в значительной степени ускорить обработку и получение информации, обобщаемой на федеральном уровне. В рамках АИС функционируют пять подсистем:

    • административная практика;
    • преступление;
    • дорожно-транспортное происшествие;
    • розыск;
    • наказание.

Учет похищенных предметов антиквариата и культурных ценностей

Учету подлежат: 

    1. исторические ценности, в том числе связанные с историческими событиями, а также относящиеся к жизни и деятельности личностей (государственных, политических, общественных деятелей, мыслителей, деятелей науки, литературы, искусства);
    2. предметы и их фрагменты, найденные в результате археологических раскопок;
    3. художественные ценности (в том числе ручной работы на любой основе и из любых материалов);
    4. изделия традиционных народных художественных промыслов;
    5. составные части и фрагменты архитектурных, исторических, художественных памятников и памятников монументального искусства;
    6. старинные книги, издания, представляющие особый интерес (исторический, художественный, научный и литературный), отдельно или в коллекциях;
    7. редкие рукописи и документальные памятники;
    8. архивы, включая фото-, фоно-, кино-, видеоархивы;
    9. уникальные и редкие музыкальные инструменты;
    10. почтовые марки, иные филателистические материалы, отдельно или в коллекциях;
    11. старинные монеты, ордена, медали, печати и другие предметы коллекционирования;
    12. редкие коллекции и образцы флоры и фауны, предметы, представляющие интерес для таких отраслей науки, как минералогия, анатомия и палеонтология;
    13. другие движимые предметы, в том числе копии, имеющие историческое, художественное, научное или иное культурное значение, а также взятые государством под охрану как памятники истории и культуры.

Учету не подлежат современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения массового производства.

 На каждый предмет похищенного, пропавшего, изъятого, найденного, конфискованного, сданного предмета антиквариата составляются два экземпляра информационной карты (оригинал и копия). К оригиналу карты прилагается (наклеивается) фотография либо эскизный рисунок предмета антиквариата.

Предметы антиквариата и культурные ценности ставятся на учет в ГИЦ (ИЦ) МВД (ГУВД, УВД) по данным подразделений органов внутренних дел, органов безопасности, прокуратуры, таможенных органов, суда. Учет ведется в ГИЦ — по Российской Федерации в целом, в ИЦ МВД, ГУВД, УВД — на региональном уровне.

Учет похищенных и изъятых документов общегосударственного обращения и номерных вещей

Учет похищенных и изъятых документов общегосударственного обращения и номерных вещей в масштабах России осуществляет ГИЦ МВД РФ, а на региональном уровне — соответствующие ИЦ МВД, ГУВД, УВД.

На учет ставятся документы и вещи, похищенные, изъятые в соответствии с законом у задержанных или арестованных лиц, на таможнях, из автоматических камер хранения, найденные или добровольно сданные, имеющие индивидуальные номера (аудиовидеоаппаратура, кино-, фото- и видеокамеры, часы, охотничьи гладкоствольные ружья и т. д.).

На номерную вещь или документ заполняется информационно-поисковая карта, которая направляется в региональный ИЦ. Если при проверке выясняется, что похищенная вещь стоит на учете как изъятая или изъятая вещь значится как похищенная, об этом информируются заинтересованные органы. При отсутствии в картотеке сведений о проверяемой вещи один экземпляр карты остается в региональном ИЦ, а другой направляется в ГИЦ МВД РФ.

Если номерная вещь состоит из деталей (механизмов), имеющих самостоятельные номера, на каждую деталь (механизм) составляется дополнительная карта.

Централизованно-местный учет паспортов разыскиваемых лиц и утраченных паспортов функционирует в виде автоматизированной информационно-поисковой системы (АИПС) "Паспорт". В рамках этой системы подлежат учету:

    • похищенные и утраченные паспорта и их бланки;
    • паспорта, полученные по подложным документам;
    • паспорта лиц, объявленных в федеральный розыск, особо опасных преступников, подлежащих взятию под административный надзор;
    • паспорта без вести пропавших и объявленных в федеральный розыск граждан;
    • паспорта психически больных лиц, уклоняющихся от лечения и склонных к совершению опасных для жизни и здоровья граждан действий;
    • паспорта состоящих на централизованном учете лиц, сведения о перемещении которых представляют оперативный интерес для органов внутренних дел.

В АИПС "Дорожное движение" имеется подсистема "Техдокумент" — информация о похищенных и утраченных технических паспортах на транспортные средства, счетах-справках магазинов и приобретении транспортных средств. Использование сведений этого учета позволяет выявлять случаи подделки и кражи технических паспортов и документов о приобретении транспортного средства.

Учет разыскиваемого и бесхозного автотранспорта

Учет разыскиваемого и бесхозного автотранспорта используется при проведении розыскных мероприятий, а также при регистрации транспортных, средства в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Формирование учета ведется в рамках АИПС "Автопоиск", которая является составной частью Федерального банка криминальной информации ГИЦ. Федеральному централизованному учету подлежит легковой и грузовой автотранспорт, автобусы, прицепы, полуприцепы отечественного и иностранного производства. Региональному — вышеперечисленные транспортные средства, а также мотоциклы, мотороллеры и мотоколяски.

При возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения транспортным средством (ТС) следователь (орган дознания) составляет информационно-поисковую карту на кражу (угон) транспортного средства в 2-х экземплярах. Один экземпляр карты в суточный срок направляется в ИЦ МВД, ГУВД, УВД, другой хранится в уголовном деле и оформляется при установлении разыскиваемого ТС отметкой "обнаружено".

Информационно-поисковая карта на бесхозное транспортное средство составляется инспектором ГИБДД по розыску или сотрудником, исполняющим его обязанности. Один экземпляр карты направляется в ИЦ МВД, ГУВД, УВД, другой хранится в наблюдательном деле.

 



0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Внимание!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2017 года № 23 |   "О рассмотрении арбитражными судами дел по экономическим спорам, возникающим из отношений, осложненных иностранным элементом

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13 июня 2017 года № 21 |   "О применении судами мер процессуального принуждения при рассмотрении административных дел"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 1 июня 2017 года № 19 |   "О практике рассмотрения судами ходатайств о производстве следственных действий, связанных с ограничением конституционных прав граждан (статья 165 УПК РФ)"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2017 года № 16 |   "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2017 года № 15 |   "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"