Понятие, становление и развитие земельного права как отрасли права, науки и учебной дисциплины


Любое историческое событие является следствием цепи прежних, и оно же будет причиной событий будущих, какой радикальностью ни отличалось бы происходящее.

До аграрной реформы 1861 г. — одной из наиболее крупных вех в истории земельного права России — крестьяне, как одно из сословий, не обладали практически никакими самостоятельными правами на землю, закрепленными в законодательстве. Помещичьи крестьяне, на­ходясь под властью собственника земли, в вопросах ее использования не имели самостоятельного голоса.

Начиная с 1861 г. крестьяне или единолично, или в рамках зе­мельных общин выступают в качестве носителей прав и обязанностей на землю по законодательству.

Долгое время после первых реформенных шагов середины XIX в. законодательство о крестьянах, и законодательство о крестьянском землепользовании в том числе, носило достаточно специфических черт, чтобы теоретикам представилась возможность говорить о кресть­янском земельном праве, отличном от общих положений.



Положения 19 февраля 1861 г. (Общее положение о крестьянах, Положение о выкупе и др.) декларировали отмену крепостной зави­симости, установили право крестьян на земельный надел и порядок осуществления выкупных платежей за него. По этому законодательст­ву земля была крестьянам выделена, но использование земельных участков существенно ограничивалось обязательствами перед бывши­ми собственниками по их выкупу.

Обязательства эти были настолько долгосрочными, что в теории сложился взгляд на надельное землепользование как на разновидность долгосрочной аренды — оброчного пользования.

Дальнейшее законодательство до реформы Столыпина особых ка­чественных изменений в права крестьян на землю не внесло.

Положение   стало   существенно   изменяться после 1905 г. В это время не только расши­рились права крестьян на землю (отмена вы­купных платежей Указом от 3 ноября 1905 г. способствовала этому в особенности), но и был сделан шаг в направлении реализации личного права собственности на землю. Реформа, названная Столыпинской, если рассматривать ее с этой точки зрения, была направлена на пере­ход от преимущественного права общей собственности на землю среди крестьян (общинное землевладение) к праву личной собственности гла­вы хозяйства.

Следствием этого было закрепление и распространение пра­ва частной (личной) собственности на землю среди крестьян. К 1917 г. реформа, начатая П. А. Столыпиным, не была заверше­на.

Таким образом, в период с 1861 по 1917 г. законодательство шло в направлении предоставления крестьянскому сословию прав на землю, равных существовавшему в России праву личной собственности на землю. Это право включало в себя владение землей, право использовать землю ограничивалось обязанностью не нарушать права собст­венников соседних участков и права сервитута. Право распоряжения земельным участком заключалось в праве заключать все виды сделок, предусмотренных гражданским законодательством для недвижимости, а также совершать иные действия, предусмотренные правом для рас­поряжения недвижимостью. Законом была предусмотрена возмож­ность выкупа земель для государственных нужд. Существовало и регу­лируемое законодательством право сервитута.

После 1917 г. ситуация резко изменилась — права на землю приобрели совершенно иное содержание. Крестьянский наказ в рамках Декрета «О земле» от 26 октября 1917 г. (по старому стилю) объявил всю землю народным достоянием, отменил частную собственность на землю, запретил сдавать ее в арен­ду и залог. Земля передавалась в распоряжение земельных комитетов, кото­рые являлись полномочными органами государственной власти на местах. Тем самым земля переходила в распоряжение государства. Декрет о социализации земли предусматривал, что всякая собственность на землю и другие природные ресурсы отменяется навсегда и распоряжение ими передается органам государственной власти.

Таким образом, из всех юридических конструкций осталось место только праву пользования землей. Однако недолгие времена НЭПа, отичительными чертами которых было развитие хозяйственной ини­циативы частных лиц, в том числе и в сельском хозяйстве, и сущест­вование рыночных отношений под жестким государственным контро­лем потребовали ввести конструкцию, с одной стороны, расширяю­щую права крестьян на землю, с другой стороны, не умаляющую государственную монополию на этот природный объект. Такая конст­рукция была изобретена, и по своему содержанию она была по-сво­ему оригинальна. Речь идет о праве трудового землепользования, утвержденном Законом о трудовом землепользовании и закрепленном Земельным кодексом РСФСР от 30 октября 1922 г.

 

Право трудового землепользования предоставлялось всем гражданам РСФСР для веде­ния сельского хозяйства и желающим обрабатывать землю своим тру­дом (Земельный кодекс РСФСР 1922 г., ч. 1). Права трудового земле­пользования не мог быть лишен никто, кроме случаев, прямо указан­ных в законе, а место расположения земельного участка, предоставленного по этому праву, могло быть изменено лишь при ле­соустройстве, а также при земельных переделах в тех обществах, где существовал общинный порядок землепользования (ст. 95). Право трудового пользования считалось бессрочным. В рамках пользования гражданин имел право:

    1. вести хозяйственное использование земли способом, избран­ным им по своему усмотрению;
    2. возводить, устраивать и использовать на земле строения и со­оружения для хозяйственных и жилищных нужд.

Землепользователь не имел права совершать на своем земельном участке действия или отстраивать сооружения, нарушающие сущест­венные интересы иных землепользователей. Покупка, продажа, заве­щание, дарение, залог земли пользователям запрещались (ст. 24, 25, 27).

Трудовой пользователь имел право на строения, растения, посевы и все, что соединено с участком земли. В качестве гарантии земле­пользования в Земельном кодексе была заложена норма, в соответст­вии с которой в случае нарушения земельных прав или необоснован­ного вмешательства в хозяйство пользователей земельная комиссия по просьбе землепользователя была обязана восстановить нарушенные права на землю или вмешательство в хозяйство до разрешения спора о нарушенном праве по существу (ст. 26).

 

Трудовому землепользователю предос­тавлялся тот объем прав, который позволял ему использовать землю в целях ведения сельского хозяйства. Распоряжение землей в формах, предусмотренных правом для иных имущественных объектов, запре­щалось, и этим подчеркивалось, что это именно право пользования государственной землей. Однако в отличие от иных возможных форм права пользования трудовое землепользование отличалось большей хозяйственной независимостью и отсутствием временных ограниче­ний.

Дальнейшее правовое регулирование прав граждан на землю раз­вивалось в рамках теоретических установок социалистического земле­пользования, основными принципами которого были:

    • целевой харак­тер права землепользования;
    • устойчивость права землепользования;
    • бесплатность права землепользования.

Основным фундаментом, на котором выстраивались отношения по землепользованию и регулирование этих отношений законодатель­ством, было право исключительной государственной собственности на землю.

Перечисленные принципы распространялись на реализацию прав на землю всеми предусмотренными законодательством субъектами.

Среди субъектов значились и граждане, однако права их были в значительной степени ограничены. Статья 22 Основ законодательст­ва СССР о земле предоставляла право на земельные участки гражда­нам только для ведения личного хозяйства без применения наемного труда.

В основном в советское время права на землю предоставлялись гражданам, проживающим в сельской местности. Это право приуса­дебного землепользования, пользование участками для индивидуаль­ного огородничества, пользование сенокосами, выпасами. Однако было бы неверно считать, что крестьянские хозяйства (единоличные) с коллективизацией прекратили свое существование. Действительно, количество их было незначительно, и они не играли практически ни­какой роли в аграрной экономике. Тем не менее согласно ст. 29 Ос­нов земельного законодательства 1968 г. они пользовались участками предоставленной им земли для ведения сельского хозяйства в порядке и в пределах норм, устанавливаемых законодательством союзных рес­публик. Республиканским законодательством регулировался порядок предоставления земель крестьянским хозяйствам и предельные разме­ры земельных участков.

В этот период право землепользования крестьянских хозяйств считалось:

    • по характеру возникновения  - первичным, т. е. земля предоставля­лась непосредственно государством (в лице исполкома райсовета) из зе­мель государственного запаса;
    • по срокам землепользования - бессрочным;

Наем рабочей силы не допускался.

 

В период с 1990 по 1993 г. наиболее существенными были преоб­разования в области закрепления земель в частную собственность. За­конодательная деятельность велась в 3-х основных направлениях:

    1. установление и регулирование приватизации земель сельскохозяйствен­ного назначения;
    2. приватизация земель при приватизации государст­венных предприятий;
    3. приватизация земель, находящихся в пользова­нии граждан.

В последнем случае имелись в виду земельные участки, предоставленные гражданам в личное пользование, т. е. личные под­собные хозяйства, земельные участки для индивидуального жилищно­го, гаражного и дачного строительства, земельные участки для садо­водства и огородничества.

22 ноября 1990 г. был принят Закон РСФСР «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», 23 ноября 1990 г. — Закон РСФСР «О земельной реформе». 25 апреля 1991 г. был принят Земельный кодекс РСФСР, закрепивший реформенные положения. Помимо реформенных нормативных документов были приняты на уровне РФ (РСФСР) законодательные и подзаконные акты, призванные урегулировать отношения в рамках нового земель­ного режима.

В этот период явно прозвучало отношение реформы к включению земельных участков в экономический оборот. Законодательством ут­верждалось, что земельные участки получают экономическую оценку: данное положение, например, было установлено Законом о крестьян­ском хозяйстве (ст. 8). Об оценке земель говорилось и в ст. 12 Закона «О земельной реформе». Но в то же время включение земельных уча­стков в рыночный оборот откладывалось на десять лет.

 

Особым направлением законодательного регулирования стало ре­гулирование взимания платежей за землю.

Очередные изменения, повлиявшие на продвижение земельной реформы, произошли ввиду конституционной реформы 1993 г. Кон­ституцией РФ (ст. 9). С принятием Конституции РФ был окончатель­но отменен десятилетний мораторий на продажу земельных участков.

Конституцией было закреплено, что земля может находиться в ча­стной, муниципальной, государственной и иных формах собственно­сти.

Одновременно с этим был закреплен и принцип, согласно кото­рому установление государством в какой бы то ни было форме огра­ничений или преимуществ в осуществлении права собственности в зависимости от нахождения имущества в частной, государственной, муниципальной собственности и собственности общественных объе­динений (организаций) не допускается.

Принципиальное значение для утверждения права собственности на землю связано с принятием нового Гражданского кодекса РФ. Вве­дение этим документом основных понятий и категорий, распростра­няющихся и на отношения собственности на землю, устранили много пробелов в этой области.


 

Таким образом, исторически земельное право как отрасль права занимает самостоятельное место в общей систе­ме права, поскольку оно направлено на регулирование конкретного по своей сущности вида общественных отношений, т. е. земельных отношений.

Земельное право как наука — еще более широкое понятие. Наука земельного права наряду с изучением этой отрасли права, ее правовых институтов исследует фундаментальные понятия и катего­рии земельного права, такие как: предмет науки, понятие земель­но-правовой нормы, субъект земельного права, земельных отноше­ний — и все это в историческом развитии. Изучаются связи земельно­го права с другими отраслями права, выявляются перспективы его развития и как отрасли, и как законодательства, и как учебной дис­циплины. Используется при этом опыт государств-участников СНГ, иных развивающихся и развитых стран. Задача теории земельного права состоит в изучении практики и претворении в жизнь земельной реформы в сложных условиях управления всей экономикой страны, совершенствования ее хозяйственных механизмов. Таким образом, со­держание науки земельного права не ограничивается какими-либо же­сткими пределами, хотя предмет ее имеет свою определенность и це­ленаправленность.

Земельное право как учебная дисциплина преподается во многих высших учебных заведениях страны (часто в составе природоресурсного или экологического права). Целью изучения земельного права является получение представле­ния о действующих нормативных правовых актах, регулирующих пред­мет земельного права, и применение данных знаний в практической деятельности.



ВНИМАНИЕ!

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2017 года № 23 pdf  "О рассмотрении арбитражными судами дел по экономическим спорам, возникающим из отношений, осложненных иностранным элементом

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13 июня 2017 года № 21 |   "О применении судами мер процессуального принуждения при рассмотрении административных дел"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 1 июня 2017 года № 19 |   "О практике рассмотрения судами ходатайств о производстве следственных действий, связанных с ограничением конституционных прав граждан (статья 165 УПК РФ)"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2017 года № 16 |   "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2017 года № 15 |   "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы"

Copyright © 2012-2017 Все права защищены. Полное или частичное использование материалов возможно только с указанием прямой ссылки на сайт. Designed by JoomShaper.

Вход

Яндекс.Метрика