Понятие и структура корпоративного правоотношения

Понятие корпоративного правоотношения

Корпоративные правоотношения - это урегулированные нормами права общественные отношения, возникающие в связи с созданием и деятельностью корпорации. Родовое понятие "корпоративное отношение" применяется к акционерным правоотношениям и правоотношениям, связанным с образованием, деятельностью и прекращением деятельности обществ с ограниченной (дополнительной) ответственностью.

Корпоративными правоотношениями являются отношения, складывающиеся между корпорацией, ее участниками и членами органов корпорации.

При рассмотрении корпоративных отношений можно обозначить два аспекта корпоративных отношений:

  1. в узком смысле - как внутренние отношения в корпорации, например связанные с участием акционеров (участников) в управлении и контроле за деятельностью общества;
  2. в широком смысле - как отношения, возникающие в связи с предпринимательской деятельностью корпорации как юридического лица (связан с государственным регулированием создания и деятельности корпораций, например регулированием эмиссии ценных бумаг, аффилированности хозяйственных обществ).

Характеристика корпоративных правоотношений:

  • охраняются государством и носят волевой характер (выражают волю участников правоотношений, а также волю государства по этому поводу);
  • носят конкретный характер, т. е. представляют собой всегда взаимоотношения кого-то с кем-то, а не абстрактных субъектов;
  • влекут для своих участников определенные правовые последствия.
  • относятся к гражданско-правовым отношениям, это предопределяет методы регулирования этих правоотношений.

В роли участников корпоративного правоотношения выступают субъекты корпоративного права, реализующие в результате правоотношения свои правомочия.

Виды корпоративных правоотношений:

1)    в зависимости от субъектов:

  • относительные (субъекты определены с достаточной четкостью для того, чтобы их индивидуализировать; налицо несколько субъектов, наделенных правами и обязанностями по отношению друг к другу);
  • абсолютные (предполагают наличие указания лишь на одного субъекта – субъекта корпоративных правоотношений, наделенного определенными правами (или правом) по отношению к неопределенному кругу лиц).

2)    в зависимости от состава участников:

  • простые (два субъекта);
  • сложные (более двух субъектов).

Особенностью правоотношений вообще и корпоративных правоотношений в частности является то, что они возникают лишь при наличии определенных оснований. Следовательно, для наличия корпоративного правоотношения необходимо существование двух составляющих: материальной (общественного отношения) и юридической (нормы корпоративного права РФ, регулирующей общественные отношения).

Структура корпоративных отношений

Структура корпоративных правоотношений складывается из следующих элементов:

  1. субъекты корпоративных правоотношений;
  2. объекты корпоративных правоотношений;
  3. содержание правоотношений.

Субъекты корпоративных правоотношений – это субъекты конкретных отношений, имеющие предусмотренные корпоративными нормами права и наделенные в соответствии с этими нормами обязанностями.

К ним относятся:

  1. корпорация (в узком значении этого слова – хозяйственное общество);
  2. учредитель (акционер или участник корпорации);
  3. члены органов управления хозяйственным обществом;
  4. члены органа внутреннего контроля - ревизионной комиссии.

Объекты корпоративных правоотношений

При всей многовариантности более логичной является точка зрения, согласно которой объектом правоотношения следует признать деятельность субъектов, направленную на получение материальных благ, а не сами материальные блага (это - предмет). Действительно, право не оказывает непосредственного воздействия на вещи, оно может воздействовать только на поведение людей, регулируя их деятельность по приобретению и использованию вещей.

Содержание корпоративных правоотношений

Содержанием корпоративного правоотношения признаются права и обязанности их субъектов, включая саму корпорацию как юридическое лицо, участников (акционеров) и лиц, осуществляющих функции органов хозяйственного общества (единоличного и коллегиального исполнительного органов, членов совета директоров, ревизионной комиссии).

Законодательное регулирование корпоративных правоотношений происходит именно через установление определенных прав и обязанностей для предусмотренных законом субъектов.

Корпоративное право (в узком смысле) включает в себя возможность для определенного лица выбрать модель поведения самостоятельно.

Составляющей корпоративной обязанности главным образом является наличие обязательства совершить определенное действие или воздержаться от него в интересах другого лица. Обязанности и права дополняют друг друга.

Права и обязанности, возникающие у субъектов корпоративного правоотношения, урегулированы нормами корпоративного права РФ. Неисполнение обязанности может повлечь принуждение к ее исполнению, наступлению ответственности, которая в рамках корпоративных правоотношений может выражаться различными способами.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 50 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 46 "О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)"

Постановление Пленума ВС РФ от 29 ноября 2018 года № 41 "О судебной практике по уголовным делам о нарушениях требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных или иных работ либо требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Согласно Федеральному закону от 28.11.2018 N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пересмотрен порядок разрешения гражданских и административных дел в судах (со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, но не позднее 1 октября 2019 года).