Учет и отчетность в органах прокуратуры. Виды статистических отчетов

К числу неотъемлемых и значимых видов деятельности по вспомогательному обеспечению работы прокуратуры от­носится учет и отчетность. В органах прокуратуры уста­новлена единая система учета работы прокуроров и след­ственной работы. Кроме того, на прокуратуру в полном объеме распространяются правила учета преступлений.

Инструкция по ведению ведомственного статистического учета в органах прокуратуры Российской Федерации утверждена Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 16 января 2012 г. N 8.

Цели ведения ведомственного статистического учета в органах прокуратуры Российской Федерации:

    1. представление в установленном порядке Генеральному прокурору Российской Федерации, руководителям и работникам органов прокуратуры Российской Федерации достоверных статистических данных о результатах деятельности органов прокуратуры;
    2. последующее использование этих данных для совершенствования деятельности органов прокуратуры, повышения качества информационно-аналитической работы.

Основные задачи ведения ведомственного статистического учета:

    • формирование, представление и обработка статистических данных, характеризующих состояние надзорной и иных направлений деятельности органов прокуратуры;
    • систематизация, накопление и хранение ведомственной статистической информации на электронных и бумажных носителях и предоставление статистических данных в целях информационного обеспечения управленческой деятельности в органах прокуратуры;
    • развитие ведомственной статистической отчетности;
    • координация деятельности органов прокуратуры по вопросам формирования ведомственной статистической отчетности на основе единой методики статистического учета.

Ведение ведомственного статистического учета включает:

    1. разработку и утверждение форм отчетности, характеризующей результаты надзорной и иной деятельности органов прокуратуры;
    2. организационно-методическое обеспечение статистического наблюдения;
    3. формирование и представление отчетов;
    4. обработку, хранение, выдачу и анализ статистических данных.

Виды статистических отчетов в органах прокуратуры (в соответствии с Инструкцией):

    • статистические отчеты прокуратур городов, районов, приравненных к ним специализированных прокуратур;
    • сводные статистические отчеты прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур;
    • сводные статистические отчеты аппарата и отчеты подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации;
    • сводные отчеты Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Виды статистических отчетов в органах прокуратуры (альтернативно, постановления не проверял):

    1. ведомственная статистическая от­четность «О рассмотрении заявлений и сообщений о пре­ступлении» по форме 2-Е, утвержденная постановлением Госкомстата России от 11 июня 1997 г. № 39. В соответ­ствии с ней городские, районные и приравненные к ним прокуроры каждое полугодие  представляют вышестоящим по подчиненности органам единый отчет о результатах рассмотрения заявлений и сообщений о преступ­лениях;
    2. ведомствен­ная статистическая отчетность - "Отчет о работе прокурора" по форме П, утвержденная постановлением Госкомстата России от 16 февраля 1993 г. № 20 (с последующими измене­ниями и дополнениями). Данный отчет состоит из восьми разделов и содержит показатели о надзоре за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, за исполнением зако­нов органами, осуществляющими дознание и предваритель­ное следствие, данные об участии прокурора в арбитраж­ном, гражданском и уголовном судопроизводстве, о работе по рассмотрению и разрешению жалоб, за исполнением уго­ловного наказания и гласности в деятельности прокуратуры (выступлениях в средствах массовой информации).;
    3. федеральная государственная статистическая отчетность - «Отчет­ность о следственной работе» по форме 1-Е, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 20 апреля 2000 г. № 31. Эта отчетность преду­сматривает представление данных о результатах расследования уголовных дел следователями прокуратуры, органов внут­ренних дел, а также органами дознания таможенных органов.


Для ведения учета и статистической отчетности в проку­ратурах субъектов РФ и в Генеральной прокуратуре РФ об­разованы и действуют специальные подразделения (см. также Бюрократия и бюрократизм в механизме государства).

В про­куратурах городов и районов, приравненных к ним прокуратурах, ведение учета и подготовка отчетности возло­жена на прокуроров (исходя из моего управленческого опыта, предполагаю, что это отнимает значительную часть их рабочего времени).

В соответствии с правилами единого учета преступлений (зарегистрированных в уста­новленном порядке) на выявленное преступление со­ставляются документы первичного учета в виде:

    • статисти­ческих карточек,
    • результатов расследования преступления,
    • на лицо, совершившее пре­ступление,
    • о движении уголовного дела,
    • о результатах воз­мещения материального ущерба и изъятия предметов пре­ступной деятельности и других данных о преступлениях.

Ведение регистрационных документов на преступления, лиц их совершивших, уголовные дела, а также статистичес­кой отчетности по преступлениям возложена на органы внут­ренних дел. Поэтому вся информация о преступлениях, ли­цах, их совершивших, и уголовных делах сосредоточивается в информационных центрах МВД.

В органах прокуратуры применяются и иные формы от­четности. Одни из них предназначаются для специализиро­ванных прокуратур, другие носят временный характер.
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 50 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 46 "О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)"

Постановление Пленума ВС РФ от 29 ноября 2018 года № 41 "О судебной практике по уголовным делам о нарушениях требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных или иных работ либо требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Согласно Федеральному закону от 28.11.2018 N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пересмотрен порядок разрешения гражданских и административных дел в судах (со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, но не позднее 1 октября 2019 года).