Договор бытового подряда

Содержание материала

 

Отношения по осуществлению ремонтных и иных аналогичных работ в течение гарантийного срока эксплуатации приобретенных покупателя­ми товаров возникают по общему правилу между потребителем и про­давцом либо изготовителем соответствующего товара, а также лицами, представляющими интересы продавца или изготовителя на основании заключенных с ними договоров, поскольку право на гарантийный ре­монт вытекает из приобретения товара ненадлежащего качества (ст. 475 и 503 ГК, ст. 6 и 18 Закона о защите прав потребителей). Следователь­но, на ремонт в течение гарантийного срока купленных товаров длитель­ного пользования распространяется действие норм ГК о договоре купли-продажи, а также гл. II Закона о защите прав потребителей. Договор на выполнение работ или оказание услуг по гарантийному ремонту в ука­занных случаях потребителем не заключается.

Отношения по осуществлению ремонтных и иных аналогичных ра­бот по истечении гарантийного срока эксплуатации приобретенных по­купателями товаров возникают между потребителем и подрядчиком, поскольку окончание гарантийного срока приводит к прекращению длящихся между покупателем и продавцом связей, вытекающих из ку­пли-продажи товаров.

В этом случае между подрядчиком и потребите­лем заключается

  • либо договор бытового подряда,
  • либо договор на або­нементное обслуживание.

Отношения по абонементному обслуживанию сложной бытовой техники, принадлежащей гражданам, очень близки отношениям, ре­гулируемым договором бытового подряда. Однако по своей юридиче­ской природе договор на абонементное обслуживание имеет сущест­венную специфику.

В отличие от заказчика по договору бытового подряда абонент не уплачивает исполнителю определенную плату за конкретный ремонт, а вносит ее периодически (ежемесячно) независимо от того, необходимы ли ремонт и техническое обслуживание принадлежащему ему предмету сложной бытовой техники. Исполнитель же обязуется по заявке абонента один раз в год провести плановое профилактическое обслуживание незави­симо от качества работы предмета и ремонтировать его в случае выхода из строя без дополнительной платы. Целью договора на абонементное обслуживание является не восстановление работоспособности предме­та, а поддержание его потребительских свойств после окончания гаран­тийных сроков в течение всего срока службы соответствующего предме­та сложной бытовой техники. Таким образом, договор на абонементное обслуживание должен рассматриваться не как разновидность бытового подряда, а как самостоятельный договор на обслуживание граждан.

Предметом договора на абонементное обслуживание являются ра­боты, направленные на поддержание потребительских свойств изде­лий сложной бытовой техники после окончания гарантийных сроков их эксплуатации.

По общему правилу продолжительность нахождения соответствующих предметов на абонементном обслуживании не огра­ничивается, за исключением возникновения обстоятельств, влекущих невозможность выполнения исполнителем обязательств, за которые он не отвечает (например, прекращение выпуска и поставок запасных частей к изделиям, снятым с производства изготовителями). Вместе с тем договор заключается сроком на один год и продлевается на сле­дующий годичный срок, если ни одна из сторон за месяц до оконча­ния срока не заявит о несогласии или невозможности выполнять до­говорные обязательства.

Важнейшими обязанностями исполнителя являются:

  • выполнение по заявкам абонента в течение года одного планового профилактического обслуживания, а также профилактических и ре­монтных работ по мере необходимости их выполнения;
  • доставка изделия для ремонта, проверка его работоспособности и воз­врат абоненту, погрузочно-разгрузочные работы. По взаимной до­говоренности доставка может производиться абонентом с возмеще­нием ему стоимости услуг по прейскуранту на транспортно-экспедиционные услуги;
  • выдача в случае задержки ремонта по требованию абонента соответствующего изделия из подменного фонда исполнителя, его доставка,
    выполнение погрузочно-разгрузочных работ, установка и проверка работоспособности. При отсутствии у исполнителя подменного фон­да абонент вправе взять аналогичное изделие напрокат, а исполни­тель обязан возместить ему расходы за пользование и доставку данного изделия по соответствующим прейскурантам.
К основным обязанностям абонента относятся:
  • внесение ежемесячно на счет исполнителя абонементной платы в размере, установленном действующими прейскурантами. Абонент вправе вносить плату авансом за любое количество месяцев, но не более чем на год вперед;
  • соблюдение правил эксплуатации, требований пожарной безопасно­сти, сохранение пломбировки. Абоненту запрещается ремонтировать изделие самостоятельно или силами других лиц. В случае невыпол­нения абонентом указанных требований исполнитель освобождает­ся от ответственности за качество работы изделия, а необходимый ремонт выполняется им за отдельную плату.

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей стороны договора вправе применять друг к другу меры оперативно­го воздействия и имущественной ответственности, предусмотренные законодательством и договором. Так, абонент вправе не вносить або­нементную плату за очередной месяц, если исполнителем нарушают­ся сроки ремонта и профилактического обслуживания, кроме случаев, когда на время задержки ремонта ему предоставлялся соответствую­щий предмет из подменного фонда исполнителя. В случае невыпол­нения по заявке абонента планового профилактического обслужива­ния в течение годичного срока действия договора абонент вправе по­требовать возврата внесенной им за истекший год платы (если данное изделие в течение года не ремонтировалось) либо при согласии про­длить действие договора он может не вносить абонементную плату за следующий годичный срок. Что касается ответственности сторон, то она наступает в случаях и на условиях, установленных ГК, Законом о защите прав потребителей, а также договором.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 50 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 46 "О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)"

Постановление Пленума ВС РФ от 29 ноября 2018 года № 41 "О судебной практике по уголовным делам о нарушениях требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных или иных работ либо требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Согласно Федеральному закону от 28.11.2018 N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пересмотрен порядок разрешения гражданских и административных дел в судах (со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, но не позднее 1 октября 2019 года).