Место уголовно-исполнительного права в системе права

Уголовно-исполнительное право входит в общий комплекс отраслей права, регулирующих борьбу с преступностью, который образуют также уголовное и уголовно-процессуальное право. В этой связи важное значение приобретает место уголовно-исполнительного права в указанном правовом комплексе, его взаимосвязь и разграничение с уголовным и уголовно-процессуальным правом.

Уголовное право является базовым по отношению ко всем правовым от­раслям, регулирующим борьбу с преступностью, что предопределяет его первичность и одновременно единство целей, принципов и методов право­вого регулирования, достаточно единообразный понятийный аппарат этих отраслей.

Уголовное и уголовно-исполнительное право регулируют общественные отношения, возникающие при применении наказания и освобождении от него. В данной сфере правового регулирования отчетливо можно выделить приоритет уголовного права по отношению к уголовно-исполнительному. Уголовное право определяет понятие, цели, виды, основания наказания и освобождения от него, то есть формулирует ключевые юридические катего­рии, оставляя для уголовно-исполнительного права регулирование общест­венных отношений в сфере исполнения (отбывания) наказания.

Базовая роль уголовного права по отношению к утоловно-исполнительному опреде­ляется еще одним принципиальным положением. Как известно, форма жизни материального права есть процессуальный закон. Для уголовного права такой формой его реализации является не только уголовно-процессуальное, но и уголовно-исполнительное право. Имея общие с ним институ­ты, уголовное право определяет их материальное содержание, а уголовно-исполнительное право - процедурное.

Сравнительный анализ уголовного и уголовно-исполнительного зако­нодательства позволяет выделить три уровня взаимосвязи этих отраслей:

    1. на первом, высшем уровне обеспечивается единство целей, общих положений и принципов, понятийного аппарата, а также ведущих институтов данных отраслей законодательства (содержание наказания и его исполнение, систе­ма исправительных учреждений, основания освобождения от наказания);
    2. на втором уровне их взаимосвязь опосредуется: уголовный закон опреде­ляет сущность и содержание конкретных видов наказания и передает пол­номочия исполнительному закону устанавливать в определенном объеме лишения или ограничения прав и законных интересов осужденных при оп­ределении порядка исполнения (отбывания) конкретных видов наказания, но в пределах, им очерченных;
    3. на третьем уровне их взаимо­связь еще более опосредуется: уголовный закон создает лишь нормативные предпосылки для развития отдельных институтов и норм уголовно-испол­нительного права (например, оценка уголовным законом степени тяжести совершенного преступления предопределяет условия отбывания осужден­ным наказания).

Тесная взаимосвязь этих отраслей права предполагает необходимость их разграничения, что позволяет устранять конкуренцию и дублирование смежных институтов и норм. Исходное положение для решения этой про­блемы - понимание нормы уголовного права как материальной, а исполни­тельного - как процедурной. Иными словами, уголовно-исполнительное право как процедурное право по отношению к уголовному представляет со­бой форму реализации материального права, в частности, исполнение нака­зания. Поэтому рубежом в разграничении данных отраслей права должно стать понимание наказания с точки зрения его материального и исполни­тельного (процедурного) содержания.

Уголовно-исполнительное право тесно взаимосвязано с уголовно-процессуальным правом, прежде всего с разделом последнего, относящимся к исполнению приговора. Исполнение наказания есть составная часть испол­нения обвинительного приговора, и со вступлением его в законную силу на­чинают реализовываться нормы уголовно-исполнительного права. Уголовно-процессуальное право призвано обеспечить осуществление правосудия, в то время как уголовно-исполнительное право в определенной мере обеспе­чивает реализацию результатов правосудия, поскольку регулирует исполне­ние приговора в части наказания. Обе отрасли права оперируют общим по­нятийным аппаратом, имеют смежные институты и нормы (освобождение от отбывания наказания по болезни, условно-досрочное освобождение от нака­зания и замена наказания более мягким, изменение условий содержания осужденных к лишению свободы и т. д.). Разграничение названных отраслей права определяется тем, что уголовно-исполнительное право регулирует досудебную процедуру реализации указанных смежных институтов, а уголовно-процессуальное право - судебную процедуру.

Уголовно-исполнительное право тесно связано с конституционным пра­вом при регулировании правового статуса осужденных, с административным правом в сфере управления учреждениями и органами, исполняющими нака­зания, прохождения службы сотрудниками этих органов, применения ими физической силы, спецсредств и оружия к осужденным, а также с граждан­ским, семейным, финансовым и другими отраслями законодательства.

Таким образом, в единстве и взаимосвязи уголовно-исполнительного с другими отраслями права выражается системность права, реализуются его функции как самостоятельной правовой отрасли.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 50 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 46 "О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)"

Постановление Пленума ВС РФ от 29 ноября 2018 года № 41 "О судебной практике по уголовным делам о нарушениях требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных или иных работ либо требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Согласно Федеральному закону от 28.11.2018 N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пересмотрен порядок разрешения гражданских и административных дел в судах (со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, но не позднее 1 октября 2019 года).