Отрасли прокурорского надзора, самостоятельные функции и направления деятельности прокуратуры

Содержание материала

 

Самостоятельные функции и направления деятельности прокуратуры

К самостоятельным функциям и направлениям в деятельности прокуроров можно отнести:

    1. уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
    2. координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью;
    3. возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования в соответствии с полномочиями, установленными Кодексом об административных правонарушениях и другими федеральными законами;
    4. участие в рассмотрении дел судами, арбитражными судами (далее - суды), опротестование противоречащих закону решений, приговоров, определений и постановлений судов;
    5. участие в правотворческой деятельности.

Уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации

Уголовное преследование есть процессуальная деятельность, осуществляемая стороной обвинения и направленная на обна­ружение преступлений, выявление и законное и обоснованное изобличение подозреваемого, обвиняемого в его совершении.

Уголовное преследование как одно из направлений деятель­ности российской прокуратуры и как правовая форма реализации государственной функции всецело определяется теми задачами, которые стоят перед государством на том или ином отрезке исто­рического периода, и тесно связано с уровнем развития ее судеб­ной системы.

Осуществление прокурором уголовного преследования на­правлено:

    1. на защиту прав, свобод и законных интересов лиц, по­страдавших от преступлений;
    2. на защиту охраняемых за­коном интересов общества и государства.

Таким образом, прокурорское уголовное преследование, сог­ласно действующему уголовно-процессуальному закону, являет­ся одним из двух основных направлений уголовно-процессуаль­ной деятельности прокурора. Обусловленная стоящими перед прокурором задачами, эта функция определяет характер и содер­жание его полномочий в уголовном судопроизводстве и посредст­вом них влияет на эффективность правового регулирования в сфере борьбы с преступностью.

Координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью

Координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью позволяет согласовать усилия, создать единый фронт борьбы с любыми правонарушениями, найти правильное сочетание методов воспитания и убеждения со средствами принуждения и наказания.

В соответствии со ст. 8Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры координируют деятельность по борьбе с преступностью органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органов таможенной службы и других правоохранительных органов.

В целях обеспечения координации деятельности вышеуказанных органов, прокурор

    • созывает координационные совещания,
    • организует рабочие группы,
    • истребует статистическую и другую необходимую информацию,
    • осуществляет иные полномочия в соответствии с Положением о координации деятельности по борьбе с преступностью, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

Прокуратура в силу своеобразия своего положения в механизме разделения и взаимодействия вла­стей, обусловленного прежде всего ее целями, задачами, функциями и полномочиями, объек­тивно является наиболее подходящей государственно-правовой структурой, способной должным образом осуще­ствлять координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Возбуждение прокурором дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования

Основанием для рассмотре­ния судами дел об административных правонарушениях в ряде случаев является вынесенное уполно­моченным на то прокурором (его заместителем) постанов­ление о возбуждении производства по делу об администра­тивном правонарушении.

Ст. 28.4 КоАП РФ предусматривает, что при осуществлении надзора за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на террито­рии Российской Федерации, прокурор вправе возбудить дело о любом другом административном правонаруше­нии, ответственность за которое предусмотрена на­стоящим КоАП РФ или законом субъекта РФ. Таким об­разом, в сфере внимания прокуроров оказывается весь законодательный массив, устанавливающий ответствен­ность за совершение административных правонарушений для любой из названных категорий правонарушителей.

Вместе с тем не следует упускать из виду норму п. 2 ст. 21 Закона о прокуратуре, согласно которой при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не должны подменять иные государственные органы. Вы­несение прокурором постановления о возбуждении произ­водства по делу об административном правонарушении в обычных условиях (кроме прямо закрепленных за прокуро­ром в КоАП РФ отдельных составов административных правонарушений) является мерой исключительной, когда уполномоченное на то должностное лицо органа государ­ственной власти (органа административной юрисдикции) не в состоянии (не может или не хочет) по тем или иным причинам инициировать процедуру привлечения к админи­стративной ответственности соответствующего правонару­шителя.

Участие прокуроров в рассмотрении дел судами

Согласно ФЗ "О прокуратуре РФ" (ст. 35, 36, 39) и процессуальному законодательству прокурор участвует в рассмотрении уголовных, гражданских, арбитражных и ад­министративных дел.

В соответствии с требованиями ФЗ про­курор, участвуя в рассмотрении уголовных, гражданских и иных дел, осуществляет две основные функции:

    1. принимает непосредственное участие (является участником) в судопроизводстве по конкретным уголовным, гражданским, арбитражным и адми­нистративным делам;
    2. оспаривает не­законные решения, приговоры, определения и по­становления суда.

Осуществление указанных функций прокурором пресле­дует решение нескольких задач. Наиболее важные из них: защита прав и свобод человека и гражданина, защита охра­няемых законов интересов общества и государства, защита прав предприятий, организаций и иных юридических лиц.

Решение поставленных задач в процессе участия проку­рора в расмотрении конкретных дел или осуществлении надзора за законностью издаваемых судом правовых актов осуществляется путем применения предоставленных проку­рору законом полномочий.

Участие прокуроров в правотворческой деятельности

В юридической науке под правотворческой деятельностью понимается:

    1. в широком смысле - формирование права,
    2. в узком - создание нормативных правовых актов.

В последние годы активному осуществлению указанной деятельности способствует наличие у большинства прокуроров субъектов РФ права законодательной инициативы, введение должности старшего помощника прокурора субъекта РФ по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами, органами местного самоуправления, использование различных форм участия в правотворчестве.

Органы прокуратуры играют важную роль в реализации правотворческой функции. Характер деятельности позволяет прокурорам быть наиболее осведомленными о потребности в правовом регулировании практически всех сфер общественных отношений. Участие в правотворчестве органов прокуратуры делает возможным предотвращение издания незаконных нормативных правовых актов.

В соответствии с Законом о прокуратуре участие в правотворческой деятельности является одним из важных направлений прокурорской деятельности (п. 4 ст. 1). Прокуроры, реализуя свои полномочия, вносят в законодательные органы и органы, обладающие правом законодательной инициативы, соответствующего и нижестоящего уровней предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов (ст. 9).

В приказе Генпрокурора РФ от 17.09.2007 N 144 "О правотворческой деятельности органов прокуратуры и улучшении взаимодействия с законодательными (представительными) и исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления" предусмотрена обязанность прокуроров выявлять потребности в правовом регулировании общественных отношений, в рамках предоставленных полномочий принимать меры к устранению пробелов и коллизий правового регулирования. Для этого необходимо активнее использовать в нормотворческой работе материалы прокурорского надзора, осуществлять мониторинг федерального и регионального законодательства.

 

Положением об организации правотворческой деятельности в органах прокуратуры определены такие направления участия прокуратуры в правотворческой деятельности, как:

    1. инициативная разработка проектов законов и иных нормативных правовых актов, непосредственно связанных с компетенцией органов прокуратуры;
    2. участие в подготовке законопроектов, разрабатываемых другими органами государственной власти;
    3. составление правовых заключений на законопроекты и иные нормативные правовые акты;
    4. участие в обсуждении законопроектов в палатах ФС РФ и законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ.

Прокуроры принимают меры к отмене незаконных ак­тов или их отдельных предписаний либо к приведению их в соответствие с законом, внося протесты или обращаясь с заявлениями в суды; в другом случае вносят в законодательные (представительные) органы и в органы обладающие правом законодательной инициативы, предложения об из­менении, дополнении, отмене или принятии законов и иных нормативных актов.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 50 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 46 "О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)"

Постановление Пленума ВС РФ от 29 ноября 2018 года № 41 "О судебной практике по уголовным делам о нарушениях требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных или иных работ либо требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Согласно Федеральному закону от 28.11.2018 N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пересмотрен порядок разрешения гражданских и административных дел в судах (со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, но не позднее 1 октября 2019 года).