Содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Условия содержания подследственных в камерах СИЗО

Содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений

Содержание под стражей — это наиболее строгая мера пресечения, предусмотренная уголовно-процессуальным законодательством, которая выражается в лишении на определенный срок свободы лица, обвиняемого или подозреваемого в совершении преступления.

Данная мера пресечения регулируется Федеральным законом от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Согласно ст. 91 УПК РФ при наличии данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ст. 5 ФЗ устанавливает следующие основания содержания под стражей:

    • протокол задержания, составленный в порядке, установленном УПК РФ - лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений;
    • судебное решение, вынесенное в порядке, установленном УПК РФ - подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Содержание под стражей по своей сущности сходно с такими уголовными наказаниями, как арест и лишение свободы, однако существенно различается по социально-правовому назначению и правовой природе. Уголовное наказание является и карой, и средством исправления преступника. Эти цели не могут быть поставлены при избрании такой меры пресечения, как содержание под стражей. Лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении преступления, в силу презумпции невиновности юридически не могут считаться преступниками. А отсюда следует, что содержание под стражей в порядке меры пресечения не является ни карой, ни средством исправления.

Цель содержания под стражей:
    • изоляция подозреваемых и обвиняемых от общества.

Существуют два традиционных для России вида мест содержания под стражей:

    1. следственные изоляторы (СИЗО);
    2. изоляторы временного содержания.

По своему функциональному назначению и правовому статусу они имеют определенные различия.

Следственные изоляторы уголовно-исполнительной системы являются основным местом, предназначенным для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Они имеются в каждом субъекте РФ и крупных городах. В России их насчитывается около 200.

Основными задачами следственных изоляторов являются:

  • создание условий, исключающих возможность подозреваемым и обвиняемым, содержащимся под стражей, скрыться от следствия или суда, а осужденным к лишению свободы и смертной казни — уклониться от отбывания наказания;
  • осуществление мер, препятствующих попыткам подозреваемых и обвиняемых помешать установлению истины по уголовному делу;
  • обеспечение правопорядка и законности в следственном изоляторе, безопасности подозреваемых и обвиняемых, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на его территории;
  • обеспечение соблюдения прав и законных интересов подозреваемых и обвиняемых;
  • организация жизнедеятельности следственного изолятора, а также развитие и укрепление его материально-технической базы и социальной сферы.

Изоляторы временного содержания предназначены для кратковременного задержания подозреваемых в совершении преступлений. По большинству уголовных дел дознание и предварительное следствие проводится органами внутренних дел, и поэтому, как правило, каждый из них имеет изолятор временного содержания.

Подозреваемые и обвиняемые, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, могут переводиться в изоляторы временного содержания в случаях, когда это необходимо для выполнения следственных действий, судебного рассмотрения дел за пределами населенных пунктов, где находятся следственные изоляторы, из которых ежедневная доставка их невозможна, на время выполнения указанных действий и судебного процесса, но не более чем на 10 суток в течение месяца.

Условия содержания подследственных в камерах СИЗО

Условия содержания подследственных в камерах СИЗО определяются "Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" (утв. приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189).

В местах содержания под стражей устанавливается режим, обеспечивающий

    • соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых,
    • исполнение ими своих обязанностей,
    • их изоляцию, личную безопасность подозреваемых, обвиняемых и сотрудников мест содержания под стражей, а также
    • выполнение задач, предусмотренных УПК РФ.

Режим регламентирует жизнь в местах содержания под стражей. С его помощью устанавливается граница дозволенного в поведении подозреваемых и обвиняемых, и таким образом определяется их правовое положение.

Режим — это совокупность правил, определяющих порядок содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и порядок их обес-печения администрацией мест содержания под стражей.

Прием подозреваемых и обвиняемых, поступивших в СИЗО, производится круглосуточно дежурным помощником начальника СИЗО или его заместителем, который проверяет наличие документов, дающих основание для приема лица, доставленного в СИЗО, проводит опрос данного лица и сверяет его ответы со сведениями, указанными в личном деле.

Принятым в СИЗО подозреваемым и обвиняемым предоставляется информация о правах и обязанностях, режиме содержания под стражей, дисциплинарных требованиях, порядке подачи предложений, заявлений и жалоб.

Лица, принятые в СИЗО, в день их поступления проходят первичное медицинское освидетельствование дежурным врачом (фельдшером) и санитарную обработку.

Подозреваемые и обвиняемые, поступившие в СИЗО, подвергаются личному обыску, дактилоскопированию и фотографированию, а их личные вещи — досмотру.

Помещения, в которых они размещаются, также подвергаются обыску.

Запрещенные предметы, вещества и продукты питания, изъятые у подозреваемых и обвиняемых, передаются на хранение либо уничтожаются по мотивированному постановлению начальника места содержания под стражей.

Для размещения подозреваемых и обвиняемых оборудуются камеры — сухие, вентилируемые, с естественным и электрическим освещением помещения из расчета не менее 2,5 кв. м жилой площади на человека, что на 1,5 кв. м ниже установленной санитарной нормы. Указанная норма в 2,5 кв. м — временно действующая и вызвана недостатком необходимых площадей. Строительство новых и реконст-рукция старых учреждений позволит в будущем привести указанный показатель в соответствие в требованиями закона (4 кв. м на человека).
Подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются бесплатным питанием, достаточным для поддержания здоровья по нормам, определяемым Правительством РФ. Согласно этим нормам питание подозреваемых и обвиняемых дифференцируется в зависимости от возраста, состояния здоровья, наличия беременности и малолетних детей у женщин, содержащихся под стражей, и других факторов.

Нормы питания не ставятся в зависимость от характера и тяжести совершенного преступления, количества судимостей и других уголовно-правовых признаков. Они также не различаются в зависимости от признаков пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений и других обстоятельств.

Подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются для индивидуального пользования: спальным местом, постельными принадлежностями,  полотенцем, столовой посудой и столовыми приборами (миской, кружкой, ложкой); туалетной бумагой, индивидуальными средствами гигиены, одеждой установленного образца по сезону (при отсутствии собственной), книгами и журналами из библиотеки следственного изолятора.

Подозреваемому или обвиняемому не реже одного раза в неделю предоставляется возможность помывки в душе продолжительностью не менее 15 минут.

Подозреваемым или обвиняемым по их просьбе выдаются письменные принадлежности (бумага, шариковая ручка) для написания предложений, заявлений и жалоб.

Им оказывается медицинская помощь. При медицинских частях следственных изоляторов организуются стационарные отделения.

Подозреваемые и обвиняемые содержатся в общих или одиночных камерах в соответствии с требованиями раздельного размещения.

Размещение подозреваемых и обвиняемых в одиночных камерах на срок более одних суток допускается по мотивированному постановлению начальника места содержания под стражей, санкционированному прокурором.

Подозреваемые и обвиняемые находятся в местах содержания под стражей под охраной и надзором и передвигаются по территориям этих мест под конвоем либо в сопровождении сотрудников мест содержания под стражей.
В целях осуществления надзора может использоваться аудио- и ви-деотехника.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 50 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 48 "О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан"

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года № 46 "О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)"

Постановление Пленума ВС РФ от 29 ноября 2018 года № 41 "О судебной практике по уголовным делам о нарушениях требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных или иных работ либо требований промышленной безопасности опасных производственных объектов"

Согласно Федеральному закону от 28.11.2018 N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" пересмотрен порядок разрешения гражданских и административных дел в судах (со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, но не позднее 1 октября 2019 года).